Просмотр запроса №50093
Вопрос
.
Здравствуйте! Я учусь в МК им Бехтерева. Прошу подобрать литературу не старше 2019 г для написания реферата на тему « Постреанимационная болезнь. Смерть мозга, проблема органного донорства в реаниматологии». Заранее благодарю!
Ответ
[2023-11-01 11:12:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК ЦНМБ, БД ВИНИТИ):
1.Апории современной трансплантологии : [сб. ст.] / РАН, Ин-т философии. – Москва : Канон-плюс : Реабилитация, 2020 [т.е. 2019]. – 527 с.: табл. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2020-5/1173
2.Брагина Н.В. Постреанимационная болезнь / Н.В. Брагина, Т.Г. Маркова, В.И. Горбачев // Анестезиология и реаниматология (Медиа Сфера). – 2021. – № 4. – С. 140-150. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46425558 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
3.Гизатуллина А.Х. Трансплантация – шанс на вторую жизнь // Наука и инновации в 21 веке: актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. 23 Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 203-206. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44685083 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
4.Готье С.В. Донорство и трансплантация органов в Российской Федерации в 2021 году: (14 сообщение регистра Российского трансплантологического общества) / С.В. Готье, С.М. Хомяков // Вестник трансплантологии и искусственных органов. – 2022. – Т. 24, № 3. – С. 8-31. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНМБ. URL: https://rusmed.rucml.ru/ffind?iddb=17&ID=RUCML-BIBL-0001607614 (дата обращения: 30.10.2023).
5.Донорство органов человека для трансплантации : учеб. пособие / И.Р. Мусин, М.А. Нартайлаков, Р.Р. Нуриахметов [и др.]. – Уфа : ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России, 2019. – 50 с.: ил., табл. – Библиогр.: с. 50. Шифр РНБ: 2020-4/983
6.Золин П.П. Могут ли клиническая смерть и реанимация сделать организм более здоровым? Об одном парадоксе медицинской статистики // Вестник анестезиологии и реаниматологии. – 2022. – Т.19, № 6. – С. 55-61. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mogut-li-klinicheskaya-smert-i-reanimatsiya-sdelat-organizm-bolee-zdorovym-ob-odnom-paradokse-meditsinskoy-statistiki (дата обращения: 30.10.2023).
7.Карабаев А.Г. Патогенетические основы нарушения морфофункциональной активности нейросекреторных клеток аркуатного ядра гипоталамуса в постреанимационном периоде / Новый день в медицине. – 2021. – № 3 (35). – С. 398-403. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49246108 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
8.Маркова Т.Г. Прогнозирование неврологического исхода у пациентов с постреанимационной болезнью / Т.Г. Маркова, Н.В. Брагина, В.И. Горбачёв // Вестник анестезиологии и реаниматологии. – 2021. – Т.18., № 3. – С. 72-78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46250472 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
9.Мультиорганное донорство для трансплантации : руководство по хирургической технике эксплантации органов / [Антонио М. Гранде и др.] – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023 [т.е. 2022]. – 402 с.: ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: Т Р454.99/М-902; 2023-7/566
10.Новикова С.К. Проблемы современной трансплантологии и пути их решения / С.К. Новикова, Е.В. Семичев // Молодёжь Сибири – науке России : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2023. – Т. 2. – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50782613 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
11.Основные закономерности и исходы постреанимационной болезни / В.И. Бридько, А.С. Шмаков, Д.Е. Журавлев [и др.] // Университетская медицина Урала. – 2019. – Т. 5, № 1 (16). – С. 25-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39542689 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
12.Романов С.В. Отношение населения к национальным программам трансплантации органов и органного донорства // Социология медицины. – 2019. – Т.18, № 1. – С. 21-23.
13."Смерть мозга" – практика применения диагноза / И.А. Вознюк, Е.М. Морозова, Е.А. Гоголева [и др.] // Известия Российской военно-медицинской академии. – 2020. – Т.39, № S3-5. – С. 39-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44386286 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
14.Усенко Л.В. Владимир Неговский: воплощение мечты / Л.В. Усенко, А.В. Царев // Медицина неотложных состояний. – 2020. – Т.16, № 7/8. – С. 136-145. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44691553 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
15.Юсупова М.М. Интенсивная терапия постреанимационной болезни у детей / М.М. Юсупова, Ш.Б. Мирзаева // Мировая наука. – 2019. – № 5 (26). – С. 758-760. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39152508 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.