Просмотр запроса №50081
Вопрос
.
Помогите пожалуйста с подбором литературы к теме курсовой: « Неологизмы в лексической системе современного китайского языка”.
Ответ
[2023-10-31 15:26:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Баяртуева Е.Ж. Неологизмы современного китайского языка в интернет-коммуникации // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 11-1 (89). – С. 83-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neologizmy-sovremennogo-kitayskogo-yazyka-v-internet-kommunikatsii (дата обращения: 31.10.2023).
2. Ван Г. Неологизмы в языковом пространстве России и Китая // Филологическое образование и современный мир. – Чита, 2021. – С. 117-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46500869 (дата обращения: 31.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Власова О.А. Источники модных неологизмов в современном китайском языке // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 10-2. – С. 40-43. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_10-2_08.pdf (дата обращения: 31.10.2023).
4. Ишутина Ю.А. Специфика неологизмов в сфере наукометрии современного китайского языка / Ю.А. Ишутина, О.И. Кошкарев // Modern oriental studies. – 2020. – Т. 2, № 5. – С. 12-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-neologizmov-v-sfere-naukometrii-sovremennogo-kitayskogo-yazyka (дата обращения: 31.10.2023).
5. Лавренюк Е.В. Структурные и семантические особенности неологизмов современного китайского языка // Российский гуманитарный журнал. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 154-164. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturnye-i-semanticheskie-osobennosti-neologizmov-sovremennogo-kitayskogo-yazyka (дата обращения: 31.10.2023).
6. Лавренюк Е.В. Анализ экстралингвистических аспектов образования неологизмов в китайском языке // Балтийский гуманитарный журнал. – 2016. – Т. 5, № 4 (17). – С. 80-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ekstralingvisticheskih-aspektov-obrazovaniya-neologizmov-v-kitayskom-yazyke?ysclid=loearabfmt337446601 (дата обращения: 31.10.2023).
7. Лавренюк Е.В. Неологизмы в современном китайском языке // Научный диалог. – 2016. – № 7 (55). – С. 56-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neologizmy-v-sovremennom-kitayskom-yazyke (дата обращения: 31.10.2023).
8. На-Гуан В.Д. Функционирование неологизмов в компьютерной терминологии китайского языка // Молодёжь XXI века: шаг в будущее : материалы XXIII регион. науч.-практ. конф. (Благовещенск, 24 мая 2022 г.) : в 4 т. – Благовещенск, 2022. – Т. 1. Исторические науки. Филологические науки. Педагогические науки. – С. 88-90. – Электрон. копия сборника доступна на сайте АмГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.10.2023).
9. Несветайло Ю.Н. Основные способы образования неологизмов в современном английском языке // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2008. – № 1/2. – С. 73-75. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2008_1-2_21.pdf (дата обращения: 31.10.2023).
10. Семешко Ю.А. Способы образования неологизмов в китайском языке // Вестник научного общества студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2016. – № 4. – С. 73-77.
11. Юй Вэй. Финансовые наименования-неологизмы в современном китайском языке // Вестник Минского государственного лингвистического университета. Серия 1, Филология. – 2021. – № 3. – С. 89-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46380706 (дата обращения: 31.10.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.