Просмотр запроса №50054
Вопрос
.
Здравствуйте, ищу литературу для написания диссертации на тему:«Редакционный менеджмент как фактор повышения эффективности деятельности организации». СМИ и менеджмент
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2023-10-28 20:21:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по ИПС Google Академия):
1. Важина Е.А. Основные подходы к менеджменту медиапредприятия // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2022. – Т. 2, № 2 (38). – С. 140-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-menedzhmentu-mediapredpriyatiya (дата обращения: 27.10.2023).
2. Вырковский А.В. Редакционный менеджмент в печатных и онлайновых массмедиа: процессный подход : [монография] / А.В. Вырковский. – Москва : Медиамир, 2016. – 379 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте ППС КазНУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.10.2023).
3. Вырковский А.В. Процессное управление и редакционный менеджмент: возможности адаптации // Вопросы теории и практики журналистики. – 2016. – Т. 5, № 2. – С. 210-220. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsessnoe-upravlenie-i-redaktsionnyy-menedzhment-vozmozhnosti-adaptatsii (дата обращения: 27.10.2023).
4. Вырковский А.В. Трансформация редакционного менеджмента под влиянием дигитализации // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2016. – Т. 16, № 2. – С. 203-210. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-redaktsionnogo-menedzhmenta-pod-vliyaniem-digitalizatsii (дата обращения: 27.10.2023).
5. Голуб В.А. Информационная безопасность СМИ и редакционный менеджмент // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 168-171. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2011/02/2011-02-38.pdf (дата обращения: 27.10.2023).
6. Коноплев Д.Э. Медиарынок и редакционный менеджмент : учеб. пособие / Д.Э. Коноплев ; Челябинский гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во Челябинского гос. ун-та, 2019. – 132 с.
7. Романова В.Н. Редакционный менеджмент и редакционная политика современной городской газеты // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. – 2011. – № 11-1. – С. 122-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redaktsionnyy-menedzhment-i-redaktsionaya-politika-sovremennoy-gorodskoy-gazety?ysclid=loab0xjgvs841991494 (дата обращения: 27.10.2023).
8. Устимова О.В. Эффективность редакционного менеджмента как фактор конкурентоспособности медиапредприятия // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. – 2017. – № 10 (57). – С. 497-500.
9. Ягудина А.П. Анализ функции контроля в менеджменте на примере редакционного бизнеса // Экономика и менеджмент инновационных технологий : электрон. науч.-практ. журн. – 2014. – № 3 (30). – С. 17. – URL: https://ekonomika.snauka.ru/2014/03/4088?ysclid=lo8szdjtrp631499386 (дата обращения: 27.10.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.