Просмотр запроса №5005
Вопрос
.
особенности родительских установок у родителей, имеющих детей-инвалидов
Ответ
[2006-10-20 21:06:07] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источнкики: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Если ваш ребенок не такой, как другие... : [кн. для родителей детей с огранич. возможностями здоровья] / под ред. О. И. Волжиной. – М. : НИИ семьи, 1997. – 173 c.
2. Под одной крышей : жизнь семьи с особ. ребенком : [сб. материалов] / Фонд соц. инноваций, некоммерч. орг. – Красноярск : Фонд соц. инноваций, 2003. – 69 c. : ил. – Библиогр.: с. 63.
3. Проблемы детско-родительских отношений в семьях с детьми-инвалидами : науч.-метод. пособие. – М. : ГосНИИ семьи и воспитания, 2004. – 127 c. – Библиогр.: с. 122-124.
4. Смирнова Е.Р. Семья нетипичного ребенка : социокультур. аспекты / Е.Р. Смирнова. – Саратов : Изд-во Рос. учеб. центра : Изд-во Сарат. ун-та, 1996. – 189 c. – Библиогр.: с. 169-182.
5. Соловьёва Н.Л. Начинаем тренировку, или Лекарство от беды : кн. для родителей детей–инвалидов / Н.Л. Соловьёва. – М. : Сов. спорт, 2004. – 155 c. – Библиогр.: с. 69.
6. Ярская-Смирнова Е.Р. Социокультурный анализ нетипичности / Е.Р. Ярская-Смирнова. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 1997. – 268 c. : ил. – Библиогр.: с. 208-224.
Для дальнейшей самостоятельной работы предлагаем следующие ресурсы
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского
Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
2. Мир особой семьи : науч.-попул. журн. – М. : Общерос. обществ. фонд " Соц. развитие России ", 2004 –
3. Вопросы психологии : [электрон. версия журн.]. – М., 1993-1999. – URL: http://www.voppsy.ru/issues9599.htm (20.10.06).
4. Родитель.ру: дети-инвалиды : [сайт] / Федерация интернет-образования. – М., 2005-2006. – URL: http://www.parent.fio.ru/index.php?c=1009 (20.10.06).
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского