Просмотр запроса №50030
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, научную современную литературу последних пяти лет о проблемах арт журналистики.
Ответ
[2023-10-26 19:04:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Антропова В.В. Арт-журналистика в медиапространстве как способ инкультурации и социализации личности: ценностный анализ / В. В. Антропова, А. В. Масленников // MEDIAОбразование: медиа как тотальная повседневность : материалы V Междунар. науч. конф. / под ред. А. А. Морозовой. – Челябинск, 2020. – Ч. 2. – С. 274-279. – Электронная копия сборника доступна на сайте Pure СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/71947934/MEDIA_2020.pdf (дата обращения: 26.10.2023).
2. АРТ-журналистика в цифровую эпоху: реалии и прогнозы : сб. науч. ст. конф. / ред.-сост. Ганичева Ю. В. – Москва : Согласие, 2019. – 145, с.
3. Балакирева А.Я. Коммуникативные инструменты арт-журналистики / А. Я. Балакирева, Л. П. Гогина // Коммуникология. – 2023. – Т. 11, № 2. – С. 76-89. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.communicology.ru/jour/article/view/336 (дата обращения: 26.10.2023).
4. Ганжара О.А. «Новая этика» современной арт-журналистики как нарративный феномен // Диалог культур в медиапространстве : материалы Междунар. науч. онлайн-семинара. – Ставрополь, 2021. – С. 53-56. – Электронная копия сборника доступна на сайте Pure СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/86222438/_.pdf (дата обращения: 26.10.2023).
5. Коломийцева Е.Ю. Проблемы подготовки арт-журналиста в вузе культуры // Артпедагогика и артпсихология в век инноваций : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 57-61. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГИК. URL: https://www.mgik.org/otkrytaya-biblioteka-mgik/files/Artpedagogika_i_artpsihologiya_2020.pdf (дата обращения: 26.10.2023).
6. Масленников А.В. Арт-журналистика как объект современных медиаисследований // Медиасреда. – 2020. – № 2. – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/art-zhurnalistika-kak-obekt-sovremennyh-mediaissledovaniy (дата обращения: 26.10.2023).
7. Самсонова А.А. Арт-журналистика. Речевые техники оценивания произведения искусства / А. А. Самсонова. – Санкт-Петербург : Алетейя : Независимый альянс, 2021. – 114 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн библиотеки GoogleBooks. URL: https://books.google.ru/books?id=dKAxEAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 26.10.2023).
8. Сорокина Т.Е. Арт-журналистика в аспекте медиатизации культуры: проблемная парадигма // Вестник Южно-Российского государственного технического университета (НПИ). Серия: Социально-экономические науки. – 2022. – Т. 1, № 6. – С. 76-82. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.npi-tu.ru/index.php/vestnikSRSTU/article/view/2314 (дата обращения: 26.10.2023).
9. Сорокина Т.Е. Арт-журналистика в современных массмедиа: событие и дискурсивные практики // Мир науки. Социология, филология, культурология : электрон. журн. – 2020. – Т. 11, № 4. – С. 50-58. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/52FLSK420.pdf (дата обращения: 26.10.2023).
10. Сорокина Т.Е. Арт-журналистики в условиях современного социума // Мир науки. Социология, филология, культурология : электрон. журн. – 2021. – Т. 12, № 4. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/54FLSK421.pdf (дата обращения: 26.10.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 33560 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.