Просмотр запроса №50026
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Встречаемость экземы у медиков разных специальностей в профессиональных условиях", 15-20 источников
Ответ
[2023-10-26 21:14:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК ЦНМБ, БД ВИНИТИ):
1.Абдрашитов Ш.Г. Ранняя диагностика аллергических заболеваний кожи у медицинских работников // Тез. докл. 9 Всесоюз. съезда дермато-венерологов. – Алма-Ата, 1991. – С. 120. Шифр ЦНМБ: А3-1028
2.Аллергические заболевания кожи – проблема номер один у медработников "красной" COVID-зоны / И.Ю. Голоусенко, Е.В. Задионченко, Д.Е. Ключникова и [др.] // Медицинский оппонент. – 2021. – № 1 (13). – С. 11-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45669544 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.
3.Аллергия к латексу у медицинских работников / А.Г. Чучалин, О.С. Васильева, Г.А. Казакова и [др.] // Пульмонология. – 2001. – № 4. – С. 14-19.
4.Барабанов А.Л. Дерматологическая заболеваемость студентов УО "БГМУ" по данным студенческой консультативной поликлиники в 2011-2016 годов / А.Л. Барабанов, Н.А. Зейналлы // Дерматовенерология. Косметология. – 2019. – Т. 5, № 2. – С. 116-214. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38249556 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.
5.Берулава М.З. Аллергические заболевания работников ЛПУ: факторы риска в профессиональной деятельности медицинских работников / М.З. Берулава, Э.С. Даниелян // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2020. – Т.10, № 2. – С. 46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42932188 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.
6.Воробьева А.Г. Профессиональные заболевания медицинских работников от воздействия физических факторов, а также заболевания токсико-химической этиологии / А.Г. Воробьева, Е.В. Лямзина // Молодежный инновационный вестник. – 2018. – Т. 7, № S1. – С. 339-340. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32870830 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.
7.Гарипова Р.В. Профессиональные аллергические заболевания у медицинских работников: трудности диагностики / Р.В. Гарипова, И.Д. Решетникова // Российский аллергологический журнал. – 2019. – Т.16, № S1. – С. 46-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41514177 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.
8.Ефанова Е.Н. Аллергодерматозы среди медицинских работников учреждений здравоохранения соматического профиля // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. – 2023. – Т.22, №S6. – С. 117-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/allergodermatozy-sredi-meditsinskih-rabotnikov-uchrezhdeniy-zdravoohraneniya-somaticheskogo-profilya (дата обращения: 25.10.2023).
9.Критерии постановки диагноза профессионального заболевания у медицинских работников: методические рекомендации : для врачей-профпатологов при диагностике профессиональных заболеваний у медицинских работников / И.Н. Петрухин, И.В. Бойко, С.В. Гребеньков [и др.] – Санкт-Петербург : ЦОиНК, 2019. – 70 с.: табл. – Библиогр.: с. 68 (7 назв.) Шифр РНБ: 2021-4/3441
10.Лымин В.А. О специфической аллергической реактивности у медицинских работников, имевших контакт с лекарственными препаратами / В.А. Лымин, Н.В. Беспамятнова // Актуальные вопросы дерматологии и венерологии : тр. Астраханской гос. мед. акад. – Астрахань, 1998. – Т. 10 (34). – С. 62-65. Шифр ЦНМБ: П-1561-10
11.Макова Е.В. Основные типы аллергических реакций при профессиональной аллергии к латексу у медицинских и фармацевтических работников // Молекулярные основы иммунорегуляции, иммунодиагностики и иммунотерапии : тез. докл. 2 Всерос. конф. – Т. 5, № 3/4. – Санкт-Петербург, 2003. – С. 235.
12.О состоянии профессиональной аллергической заболеваемости в современных условиях / Л.М. Масягутова, Е.Р. Абдрахманова, В.Т. Ахметшина и [др.] // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2020. – Т.28, №2. – С.249-252. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sostoyanii-professionalnoy-allergicheskoy-zabolevaemosti-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 25.10.2023).
13.Патофизиологический механизм аллергии на латексные изделия / К.С. Вдовина, Р.Р. Хасанов, А.А. Латыпов, Е.В. Пономаренко // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2019. – № 5, ч. 1. – С. 37-39.
14.Профессиональные болезни. Основные понятия и терминология : учеб. пособие / Л.Н. Коричкина, О.Б. Поселюгина, И.Ю. Колесникова, И.И. Комаров. – Тверь : Редакционно-издательский отдел Тверского гос. мед. ун-та, 2021. – 154 с.: цв. ил. – Библиогр.: с. 147-154. Шифр РНБ: 2022-3/25643
15.Степанова А.Е. Исследование частоты встречаемости профессиональных аллергий у медицинских работников и студентов на латексные изделия / А.Е. Степанова, К.Н. Сюраева, А.В. Якимова // Молодая наука – практическому здравоохранению : материалы 93-й итоговой науч.-практ. конф. студентов, ординаторов, аспирантов, молодых ученых (до 35 лет) ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера. – Пермь, 2020. – С. 188-190. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42764492 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.