Просмотр запроса №50019
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подберите, пожалуйста, не менее 30 наименований источников, не ранее 2018 года по теме выпускной квалификационной работы: Внутриличностные источники тревожности и способы ее преодоления. Спасибо!
Ответ
[2023-10-25 20:59:24] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, б-ка Института психологии РАН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аввакумова А.А. Способы борьбы с тревожностью / А. А. Аввакумова, А. А. Трефилова // Концепции, теория и методика фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2022. – С. 96-100. – Электронная копия сборника доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-453.pdf (дата обращения: 25.10.2023).
2. Афонина С.А. Высокая тревожность у молодежи: причины и способы преодоления / С. А. Афонина, Г. А. Каракьян // Молодой ученый. – 2021. – № 15/5. – С. 291-293. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/357/ (дата обращения: 25.10.2023).
3. Барыгина Д.С. Исследование эффективности методов борьбы с повышенным уровнем тревожности и низкой самооценкой, как способов предотвращения развития тревожных расстройств // Высокие технологии, наука и образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. X Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 199-205. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/04/%D0%9C%D0%9A-1077.pdf (дата обращения: 25.10.2023).
4. Быховец Ю.В. Личностная тревожность и регуляция эмоций в контексте изучения посттравматического стресса / Ю.В. Быховец, М.А. Падун. // Клиническая и специальная психология. – 2019. – Т. 8, № 1. – С. 78-89. – Электронная копия доступна на сайте Института психологии РАН. URL: https://lib.ipran.ru/upload/papers/37430467.pdf (дата обращения: 25.10.2023).
5. Городецкая И.В. Исследование ситуативной и личностной тревожности студентов / И. В. Городецкая, Н. Ю. Коневалова, В. Г. Захаревич // Вестник Витебского государственного медицинского университета. – 2019. – Т. 18, № 5. – С. 120-127. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-situativnoy-i-lichnostnoy-trevozhnosti-studentov (дата обращения: 25.10.2023).
6. Зиналиева Н.К. Общие пути преодоления тревожного состояния / Н. К. Зиналиева, И. Р. Шунчалиева // Наука и практика в XXI веке : межвуз. сб. науч. тр. с междунар. участием / сост. Е. В. Метельская. – Астрахань : Астраханский гос. ун-т, 2019. – Вып. 4. – С. 75-78. – Электронная копия сборника доступна на сайте АГУ. URL: https://asu.edu.ru/images/File/IV-vipusk-1.pdf#page=75 (дата обращения: 25.10.2023).
7. Кашапов М.М. Тревожность и тревога как личностный ресурс / М. М. Кашапов, А. А. Кудрявцева // Ярославский психологический вестник. – 2021. – № 1. – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45778311 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Кларк Д.А. Тревога и беспокойство : когнитивно-поведенческий подход / Д. А. Кларк, А. Т. Бек. – Kиев : Диалектика, 2019. – 448 c. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc1477368_611929115?hash=mVgZP7ztvXyUJj16KAnlPbYdGb4rl7RGrVSyhS7CWfk&dl=rjoS0INLxmOItbZVi26rYrI0MwjoIWyPcwRRTuvUQYo (дата обращения: 25.10.2023).
9. Княжик О.И. Тревожность студентов и способы ее преодоления / О. И. Княжик, Г. В. Тимошко // Гуманитарные аспекты высшего профессионального образования : электрон. сб. ст. и тез. докладов V Междунар. заочной науч.-практ. конф. / редкол.: Д. В. Алфимов, М. Г. Коляда, Г. В. Тимошко и др. – Макеевка : ДОННАСА, 2022. – С. 93-105. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонНАСА. URL: http://donnasa.ru/publish_house/journals/studconf/2022/sbornik_statey_i_tezisov_dokladov_2022.pdf#page=93 (дата обращения: 25.10.2023).
10. Кулганов В.А. Коррекция тревожности у младших школьников / В. А. Кулганов. – Санкт-Петербург : ВВМ, 2023. – 69 с.
11. Озерова С.А. Психологические особенности личности тревожного подростка / С. А. Озерова. – Москва : Экон-Информ, 2022. – 175 с.
12. Сафонова А.А. Личностная и реактивная (ситуационная, ситуативная тревожность у детей и взрослых // Человеческий фактор: Социальный психолог. – 2021. – № 2 (42). – С. 125-135. – Электронная копия доступна на сайте Владимира Козлова. URL: http://zi-kozlov.ru/collections/scp-2-2021(42).pdf#page=125 (дата обращения: 25.10.2023).
13. Скрынникова Н.В. Личностная тревожность и ее проявление в младшем подростковом возрасте // Педагогика: история, перспективы. – 2021. – Т. 4, № 1. – С. 134-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnaya-trevozhnost-i-ee-proyavlenie-v-mladshem-podrostkovom-vozraste (дата обращения: 25.10.2023).
14. Чернышев В.П. Коррекция тревожных состояний (тревожно-депрессивных расстройств) у студентов : учеб.-метод. пособие / В. П. Чернышев, Е. В. Тимошков. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2022. – 61 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.