Просмотр запроса №49978
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите найти литературу натему: "Дверные молотки, художественная ковка Италии XVI века ".
Ответ
[2023-10-23 15:03:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алгазина Н.В. Дверная ручка как художественное произведение: роль деталей в искусстве интерьера // Синтез искусств в проектировании среды. – Омск, 2020. – С. 5-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44169151 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Везико Л.А. Художественная ковка как элемент малых архитектурных форм / Л.А. Везико, А.С. Кривоногова // Актуальные графические технологии. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 27-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35165250 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Западноевропейское декоративное искусство IX – XVI веков из собраний музеев Лувра и Клюни : каталог выставки / [сост. кат.: Л. де Гроэр и др.] ; [пер.: Г.А. Есипова и В.Н. Тяжелова]. – Москва : Искусство, 1981. – 135 с. : ил., цв. ил.
4. Лопатина О.В. Малая прикладная пластика итальянского Высокого Возрождения. Основные принципы орнаментики и стилистические особенности итальянских дверных молотков XVI в. // Западная Европа. XVI век: Цивилизация, культура, искусство : сб. ст. / Гос. ин-т искусствознания. – Москва, 2005. – С. 276-295.
5. Родионовский Н. Дверные ручки-молотки Италии и Франции / Н Родионовский, Т Трофимова // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2012. – № 3. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17963304 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Смаголь О.С. Архитектурная лексика дворцового портала, книжная миниатюра и власть д’Эсте в Ферраре эпохи Кватроченто // Исторические Исследования : электрон. науч. журн. – 2022. – № 17. – С. 9-39. – URL: http://www.historystudies.msu.ru/ojs2/index.php/ISIS/article/download/320/737(дата обращения: 23.10.2023).
7. Трофимова Т.Е. Изучение форм архитектурных деталей на примере прикладной бронзовой пластики // Наука, образование и экспериментальное проектирование в МАРХИ : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава, молодых ученых и студентов. – Москва, 2018. – С. 227.
8. Трофимова Т.Е. Дверные ручки-молотки Италии и Франции в 15-18 веках : монография / Т. Е. Трофимова. – Москва : МГСУ, 2010. – 88 с.
9. Хавин А. Дверные молотки для спален из Великобритании : путеводитель по коллекции / А. Хавин. – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2021. – 398 с. : ил., цв. ил.
10. At home in Renaissance Italy / ed. M. Ajmar-Wollheim and F. Dennis ; summery catalogue ed. by E. Miller. – London : V & A Publications, 2006. – 420 p. : ill., col. ill., portr., fax.
11. Campbell Marian Decorative ironwork : [An album] / Marian Campbell. – London : V & A publ., 1997. – 144 c. : ил., цв. ил., факс.
Аннотация: Художественные изделия из кованого железа и чугуна зарубежных стран 13 – 20 веков: архитектурные элементы, предметы быта, мебель, части и детали интерьера, их функциональное и декоративное назначение. Иллюстрированное издание
12. Cancelli d`Italia : [in 2 vol. / a cura di] Antonello Rizzo, Alberto Crusi. – [3 ed.]. – Lecce : Mediaprojet, 2005. – Vol.1: Il moderno. – 2005. – 303 p. : col. Ill.; Vol. II: Il classico. – 2005. – P. 307-606 : col. ill.
Художественная ковка – Италия, 12 – 20 вв. Кованые изделия итальянские (ворота, решетки для балконов, навесов и лестниц, архитектурные детали).
13. Masterpieces of eighteenth-century French ironwork: with over 300 illustrations – New York, 2004. – VII, 166 p. : ill.
Аннотация: Художественные изделия из кованого железа во Франции 18 века: ворота, ограды и решетки, детали интерьера. Альбом.
14. Pyhrr S.W. Heroic armor of the Italian Renaissance : Filippo Negroli and his contemporaries : [catalogue of the exhibition, New York, October 8, 1998 – January 17, 1999] / Stuart W. Pyhrr and Jose-A. Godoy ; with essays and a comp. of documents by Silvio Leydi. – New York : The Metropolitan Museum of Art, 1998. – X, 357, [1] p. : ill., col. ill.
15. Renaissance furniture & works of art from villa Ca` del Sole, Capri : a private collection : auction, London Thursday, 28 October 2004. – London : Sotheby`s, [2004]. – 132 p. : ill., col. ill., portr.
Аннотация: Мебель и мелкая пластика итальянского Возрождения. Каталог аукциона.