Просмотр запроса №49977
Вопрос
.
Нужен список литературы для написания курсовой работы на тему "ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ СЕСТРИНСКОГО УХОДА ЗА ПАЦИЕНТАМИ ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА С КОМПРЕССИОННЫМ ПЕРЕЛОМОМ ПОЗВОНОЧНИКА". Литература должна быть не старше 5 лет.
Ответ
[2023-10-22 14:01:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источник : ЭК РНБ):
1. Вязьмитина А.В. Сестринский уход в хирургии : МДК 02.01. Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие / А.В. Вязьмитина, А.Б. Кабарухин ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 542 с. : ил. – (Серия "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2015-3/16200.
2. Григорьев К.И. Диагностика и лечение пациентов детского возраста : учебник / К.И. Григорьев. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 558 с., [12] л. цв. ил. : ил., табл. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 547-548. – Предм. указ.: с. 549-558. Шифры РНБ : 2020-5/3388 ; Ю Ря7/Г-83.
В т.ч. сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях.
3. Островская И.В. Алгоритмы манипуляций сестринского ухода : учеб. пособие / И.В. Островская, Н.В. Широкова, Г.И. Морозова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 310 с. : ил. – (Учебное пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 309-310 (15 назв.). Шифр РНБ : 2022-5/7074.
В т.ч. уход при различных заболеваниях пациентов детского возраста.
4. Реабилитация больных с травматической болезнью спинного мозга : [сборник / под общ. ред. Г.Е. Ивановой]. – Москва : Моск. учебники, 2010. – 640 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ : 2010-5/6572. – Из содерж.: Гл. 9. Уход за пациентом с ТБСМ. – С. 282-298.
5. Сестринские манипуляции и навыки по общему уходу в педиатрии : учеб. пособие / Национал. исслед. Мордовск. гос. ун-т им. Н.П. Огарёва ; [С.А. Ивянский и др.]. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2019. – 206 с. : ил., табл. – (Учебники Мордовского ун-та). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2019-3/19766.
6. Современные принципы лечения и реабилитации детей с компрессионными и нестабильными переломами позвоночника : монография / [А.Г. Баиндурашвили, С.В. Виссарионов, Л.А. Дрожжина и др.] ; [НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера]. – Санкт-Петербург : НП-Принт, 2020. – 123 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 112-120 (159 назв.). Шифры РНБ : Т Р733.45/С-568 ; 2022-7/9330.
7. Тихонов В.В. Педиатрия : учебник для среднего медицинского образования : по специальностям "Сестринское дело", "Лечебное дело" / [В.В. Тихонов, Е.И. Хубулава] ; под ред. Н.П. Шабалова. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2019. – 581 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2019-7/1271.
8. Тульчинская В.Д. Сестринская помощь детям : [учеб. пособие] / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 367 с. : ил. – (Серия "Среднее мед. обр-е). – Библиогр.: с. 360-362. Шифр РНБ : 2015-3/6151.
9. Тульчинская В.Д. Сестринское дело в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская, Н.Г. Соколова, Н.М. Шеховцова ; под общ. ред. проф. Р.Ф. Морозовой. – Изд. 20-е, испр. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 383 с. : ил. – (Серия "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр. в конце кн. (27 назв.). Шифр РНБ : 2015-3/6381.
10. Черненков Ю.В. Сестринский процесс в педиатрии : учеб. пособие : [для студентов младших курсов педиатрических факультетов медицинских вузов] / Ю.В. Черненков, В.Д. Трифонов ; Саратовск. гос. мед. ун-т им. В.И. Разумовского. – Саратов, 2016. – 239 с. – Библиогр.: с. 236 (6 назв.). Шифр РНБ : 2017-5/1318.