Просмотр запроса №49975
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу о символ власти в российской империи.Спасибо Вам!
Ответ
[2023-10-20 20:22:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Быкова Ю.И. Регалии и иные символы власти в церемониалах российского двора первой трети XVIII века // Петр Великий: исследования и открытия. К 350-летию со дня рождения : материалы Междунар. науч. конф. / отв. ред. В. Н. Захаров. – Москва : Центр гуманитар. инициатив, 2022. – С. 151-166. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИРИ РАН. URL: https://iriran.ru/sites/default/files/2023-02/Peter1_sbornik_new.pdf#page=151 (дата обращения: 20.10.2023).
2. Волкова М.А. Символы власти в русской художественной культуре XVIII века // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2009. – № 3. – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvoly-vlasti-v-russkoy-hudozhestvennoy-kulture-xviii-veka (дата обращения: 20.10.2023).
3. Волкова М.А. Царские регалии как символы власти в русской художественной культуре XVIII века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Волкова М. А. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Москва, 2011. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tsarskie-regalii-kak-simvoly-vlasti-v-russkoi-khudozhestvennoi-kulture-xviii-veka (дата обращения: 20.10.2023).
4. Манько А.В. Российская монархия: символика и атрибуты : страницы истории государственности / А. В. Манько. – Москва : Вече, 2005. – 347 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc35528094_465176187?hash=4SUdneZBOzfy7gKIbZm2IqFzy0XuJL6gcFSYm3C2ID0&dl=dBOtWtk6hEZHAL7AIJqI9nZI1XuAyMBqETisI6LpNLk (дата обращения: 20.10.2023).
5. Образы и символы власти в русском искусстве: история и современность : материалы Междунар. науч. конф. / отв. ред. Н. И. Поспелова. – Киров : Изд-во Вятского гос. гуманитар. ун-та, 2008. – 254 с.
6. Символы, атрибуты и образы власти : сб. ст. / сост. и отв. ред. В. А. Попов. – Санкт-Петербург : Кунсткамера, 2014. – 158 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.