Просмотр запроса №49954
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Инфографика в СМИ". Посоветуйте, пожалуйста, зарубежную литературу и источники по данной теме.
Ответ
[2023-10-19 09:16:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Google Scholar, Books):
1. Gazizov R.R. Features of Infographics in the Russian Mass Media / R.R. Gazizov, M.H. Fatykhova // Multidisplinary Social Science and Management. – 2019. – Vol. 10, N 1. – P. 7-9.
2. Infographics: The Power of Visual Storytelling / Jason Lankow, Josh Ritchie, Ross Crooks. – John Wiley & Sons, 2012. – 272 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.10.2023).
3. Schroeder R. Interactive Info Graphics in Europe--added value to online mass media: a preliminary survey // Journalism Studies. – 2004. – Vol. 5, N 4. – P. 563-570.
4. The Infographic: A History of Data Graphics in News and Communications / Murray Dick. – Cambridge ; London : MIT Press, 2020. – 248 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.10.2023).
5. The Power of Infographics: Using Pictures to Communicate and Connect with Your Audiences / Mark Smiciklas. – Indiana : Que Publishing, 2012. – 199 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.10.2023).
6. Thoma B. The impact of social media promotion with infographics and podcasts on research dissemination and readership / B. Thoma, H. Murray, S.Y.M. Huang, W.K. Milne // Canadian Journal of Emergency Medicine. – 2018. – Vol. 20, N 2. – P. 300-306. – Электронная копия доступна на сайте Cambridge University Press & Assessment. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.10.2023).
7. Visual Journalism: Infographics from the World's Best Newsrooms and Designers / Robert Klanten, Anja Kouznetsova, Javier Errea, Alberto Cairo. – Gestalten, 2017. – 287 p.