Просмотр запроса №49936
Вопрос
.
Здравствуйте, меня зовут Сергей, пишу дипломную работу, подскажите пожалуйста источники для ВКР по теме: развитие специальной ловкости хоккеистов 9-11 лет
Ответ
[2023-10-18 20:39:31] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК НГУ им. Лесгафта, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1.Безвительнов А.В. Влияние подвижных игр на развитие физических качеств юных хоккеистов 11-12 лет / А.В. Безвительнов Р.С. Наговицын // Актуальные проблемы физического воспитания студентов : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2021. – С. 486-490. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46454435 (дата обращения: 17.10.2023). – Доступ после регистрации.
2.Библия хоккейного тренера: тактика и стратегия от 16 хоккейных топ-тренеров США : [сборник : пер. с англ.] / Джо Бертанья (сост.). – Москва : Спорт, 2016. – 207 с.: ил., портр. Шифр РНБ: 2016-7/4321
3.Герасимов Е.А. Эффективность использования скоростно-силовых упражнений в специальной физической подготовке юных хоккеистов // Физиологические и биохимические основы и педагогические технологии адаптации к разным по величине физическим нагрузкам : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 40-летию Поволжской гос. акад. физической культуры, спорта и туризма. – Казань, 2014. – С. 217-218. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24635468 (дата обращения: 17.10.2023). – Доступ после регистрации.
4.Исследование особенностей совершенствования тактики зонной защиты хоккеистов 11 – 12 лет / А.Р. Гиндуллин, А.Р. Гиндуллин, А.Р. Даянова, Л.Р. Макина // Ученые записки университета Лесгафта. – 2023. – №1 (215). – С. 113-117. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-osobennostey-sovershenstvovaniya-taktiki-zonnoy-zaschity-hokkeistov-11-12-let (дата обращения: 17.10.2023).
5.Колунин Е.Т. Использование гимнастических упражнений в процессе физической подготовки хоккеистов 8-9 лет //Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2013. – № 1. – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18819274 (дата обращения: 17.10.2023). – Доступ после регистрации.
6.Кривых И.Ю. Проблемы технической подготовки юных хоккеистов // Инновации и традиции в современном физкультурном образовании : материалы межвуз. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 109-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=51895352 (дата обращения: 17.10.2023). – Доступ после регистрации.
7.Левкин А.В. Развитие координационных и кондиционных способностей хоккеистов 9-10 лет методом сопряженного воздействия // Физическая культура и спорт в жизни студенческой молодёжи : материалы 5-й Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2019. – С. 354-359. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41439416 (дата обращения: 17.10.2023). – Доступ после регистрации.
8.Максимова Т.А. Совершенствование физической подготовки юных хоккеистов / Т.А. Максимова, К.С. Руденко // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 5-1 (68). – С. 233-237. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48689356 (дата обращения: 17.10.2023). – Доступ после регистрации.
9.Регрессионная модель общей двигательной подготовленности хоккеистов различных половозрастных групп / В.Г. Медведев, Е.М. Медведева, А.П. Давыдов, А.А Шалманов // Теория и практика физической культуры. – 2023. – №2. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regressionnaya-model-obschey-dvigatelnoy-podgotovlennosti-hokkeistov-razlichnyh-polovozrastnyh-grupp (дата обращения: 17.10.2023).
10.Савушкин В.А. Методика физической и технической подготовки юных хоккеистов 8-9 лет на основе средств фитнеса / В.А. Савушкин, А.Э. Савушкина // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2021. – № 6 (196). – С. 278-281. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46416742 (дата обращения: 17.10.2023). – Доступ после регистрации.
11.Сергеев А.В. Дифференцированная методика силовой и скоростно-силовой подготовки юных хоккеистов разных игровых амплуа на этапе спортивного совершенствования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сергеев Андрей Викторович. – Тула, 2010. – 18 с. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ: 2010-А/17579
12.Специальная подготовленность юных хоккеистов 7-11 лет / И.Ю. Шишков, П.Ф. Ежов, Д.Г. Печеник, А.А. Романов // Актуальные вопросы подготовки спортсменов в футболе и хоккее: текущее состояние, проблемы, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Малаховка, 2022. – С. 242-253. – Библиогр.: с. 250–253. Шифр НГУ им. Лесгафта: 796:061.2/.3 – А 437
13.Тарасов А. Хоккеисты! Готовьтесь к выходу на лёд! // Спортивные игры. – 1955. – № 4. – С. 19-21. Шифр РНБ: П41/52
14.Фаттахов Ш.А. Развитие координационных способностей хоккеистов 7-9 лет с использованием подвижных игр / Ш.А. Фаттахов, И.Е. Коновалов // Современные методы организации тренировочного процесса, оценки функционального состояния и восстановления спортсменов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – Т. 2. – С. 362-365. – Библиогр.: с. 364-365. Шифр НГУ им. Лесгафта: 796:061.2/.3 – С 568
15.Шестаков М.П. Специальная физическая подготовка хоккеистов : учеб. пособие / М.П. Шестаков, А.П. Назаров, Д.Р. Черенков. – Москва : СпортАкадемПресс, 2000. – 143 с.: ил., портр. Шифр РНБ: 2000-3/13928
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.