Просмотр запроса №49922
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для ВКР по тебе «Криминологическая характеристика этнической преступности и меры борьбы с ней»
Ответ
[2023-10-17 10:24:35] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы за последние 5 лет (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Баранов А.А. К вопросу о криминологических аспектах совершения преступлений этническими преступными группировками и их предупреждение органами внутренних дел / А.А. Баранов, С.И. Кириллов, Е.А. Соломатина // Вестник Московского университета МВД России. – 2018. – № 6. – С. 115-121. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kriminologicheskih-aspektah-soversheniya-prestupleniy-etnicheskimi-prestupnymi-gruppirovkami-i-ih-preduprezhdenie (дата обращения: 16.10.2023).
2. Поздняков А.Н. О зарубежном опыте борьбы с этнической преступностью и возможности его использования в практической деятельности российских правоохранительных органов // Труды Академии управления МВД России. – 2021. – № 3 (59). – С. 158-164. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-zarubezhnom-opyte-borby-s-etnicheskoy-prestupnostyu-i-vozmozhnosti-ego-ispolzovaniya-v-prakticheskoy-deyatelnosti-rossiyskih (дата обращения: 16.10.2023).
3. Анкоси М.М. Криминологическая характеристика этнической преступности // Вестник Московского университета МВД России. – 2022. – № 4. – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskaya-harakteristika-etnicheskoy-prestupnosti (дата обращения: 16.10.2023).
4. Анкоси М.М. Криминологические особенности лиц, совершающих преступления в составе этнических преступных структур // Вестник Московского университета МВД России. – 2020. – № 7. – С. 128-137. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskie-osobennosti-lits-sovershayuschih-prestupleniya-v-sostave-etnicheskih-prestupnyh-struktur (дата обращения: 16.10.2023).
5. Анкоси М.М. Международное сотрудничество в сфере сдерживания и противодействия этнической организованной преступности (американский, японский и китайский методы) // Криминологический журнал. – 2020. – № 3. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-v-sfere-sderzhivaniya-i-protivodeystviya-etnicheskoy-organizovannoy-prestupnosti-amerikanskiy (дата обращения: 16.10.2023).
6. Епхиев О.М. Социально-криминологический анализ этнической преступности в современной России / О.М. Епхиев, П.Ш. Шихгафизов, А.В. Моисеев // PolitBook. – 2018. – № 1. – С. 115-127. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kriminologicheskiy-analiz-etnicheskoy-prestupnosti-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 16.10.2023).
7. Кузнецов К.В. Криминологическая характеристика и предупреждение организованной этнической преступности : дис. … канд. юрид. наук / Кузнецов К.В. – Москва, 2018. – 279 с. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та прокуратуры РФ. URL: https://www.agprf.org/userfiles/ufiles/facultety/aspirant/diss/2018/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%9A.%D0%92..pdf (дата обращения: 16.10.2023).
8. Петров А.А. Концептуальные подходы к исследованию феномена этнической преступности // Вестник Сибирского юридического института МВД России. – 2020. – № 2 (39). – С. 110-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-podhody-k-issledovaniyu-fenomena-etnicheskoy-prestupnosti (дата обращения: 16.10.2023).
9. Петров А.А. Краткий анализ российского законодательства по вопросу деятельности преступных групп, сформированных по этническому признаку // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2020. – № 2 (86). – С. 131-136. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kratkiy-analiz-rossiyskogo-zakonodatelstva-po-voprosu-deyatelnosti-prestupnyh-grupp-sformirovannyh-po-etnicheskomu-priznaku (дата обращения: 16.10.2023).
10. Поздняков А.Н. Миграция и этническая преступность: причинно-следственные связи : монография / А. Н. Поздняков. – Москва : Проспект, 2019. – 248 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=-1OEDwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 16.10.2023).
11. Эриашвили Н.Д. Этническая преступность в Российской Федерации: проблемы правового регулирования / Н.Д. Эриашвили, М.М. Анкоси // Вестник Московского университета МВД России. – 2019. – № 7. – С. 181-184. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskaya-prestupnost-v-rossiyskoy-federatsii-problemy-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 16.10.2023).
См. также материал "Этнические преступления в Российской Федерации в феврале 2022 г." (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.