Просмотр запроса №49921
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список использованных источников по теме научной статьи "Моделирование универсального интерьерного стиля библиотеки с учётом особенностей её контингента"
Ответ
[2023-10-16 20:21:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Балашова Е.В. Библиотечный дизайн : учеб. пособие / Е.В. Балашова, М.Н. Тищенко, А.Н. Ванеев. – Москва : Гардарики, 2004. – 288 с.
2. Беркутова Л.С. Библиотечный дизайн как составная часть общей информационной культуры современного специалиста // Научные и технические библиотеки. – 2013. – № 1. – С. 72-77. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://gpntb.ru/win/inter-events/crimea2012/disk/078.pdf (дата обращения: 16.10.2023).
3. Блек А. История дизайна детских библиотек: сохранение и разрыв традиций / Блек А., Кэролин Р., пер. О. Андреева. – Милан, 2009. – Электронная копия доступна на сайте ИФЛА. URL: http://www.ifla.org/files/hq/papers/ifla75/103-black-ru.pdf (дата обращения: 16.10.2023).
4. Блимготова Н.Б. Интерьер библиотеки // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. — Екатеринбург : Изд-во УГТУ-УПИ, 2005. — Вып. 6. — С. 103-107. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19977/1/bvu06-2005-26.pdf (дата обращения: 16.10.2023).
5. Гаскюэль Ж. Пространство для книги / Ж. Гаскюэль. – Москва : Рудомино, 1995. – 303 с.
6. Горев В.Г. Здания, интерьер и оборудование библиотек // Справочник библиотекаря. – Санкт-Петербург, 2001. – С. 386–387.
7. Грищенко А.Е. Особенности проектирования интерьеров библиотек высших учебных заведений / А.Е. Грищенко, Е.Б. Коробий // Инновации в социокультурном пространстве. – Благовещенск, 2019. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38217399 (дата обращения: 16.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Драгныш Е. Красиво. Удобно. Комфортно: тенденции развития архитектуры и организация внутреннего пространства библиотечных зданий // Библиополе. – 2011. – № 8. – С. 19-23.
9. Заварыкина Н.П. Организация пространства научной библиотеки ОГУ и современные информационные технологии // Библиотеки вузов Урала : проблемы и опыт работы. – Екатеринбург : Изд-во УГТУ-УПИ, 2010. – Вып. 10. – C. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: http://study.urfu.ru/Aid/Publication/9539/1/Kydryashova%20Byuhkova_Motovilova_Zserbinina_.pdf#page=37 (дата обращения: 16.10.2023).
10. Михеева Г.В. «Поэзия прекрасных зал... ": история интерьеров Императорской библиотеки / Г.В. Михеева, Л.Б. Вольфцун // Библиотечное дело. – 2010. – № 5. – С. 12-13. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/3/146/0/1252/ (дата обращения: 16.10.2023).
11. Недашковская Т. Свободные пространства – особенность новой архитектуры библиотек // Библиополе. – 2011. – № 3. – С. 14-18; № 4. – С. 14-16; № 5. – С. 17-20; № 6. – С. 16-18.
12. Павлова И.А. Библиотечный интерьер : требования и задачи // НТБ. – 1995. – № 7. – С. 48-5
13. Шаймарданова Л. Стиль. Свет. Цвет. Интерьеры-трансформеры в детской библиотеке // Библиотечное дело. – 2009. – № 4. – С. 32-34.
14. Шамраева Е.Ю. Дизайн в сфере библиотек // Румянцевские чтения. Историко-культурные традиции и инновационные преобразования России. Просветительская ответственность библиотек : (21-23 апр. 2009 г.) : [в 2 ч.] / Рос. гос. б-ка. – Москва : Пашков дом, 2009. – Ч. 1. – С. 262-267.