Просмотр запроса №49917
Вопрос
.
Добрый день! Хотела попросить вас подсказать, есть ли у вас литература по фильму Мартина Скорсезе "Таксист"? Заранее спасибо за ваш труд! С уважением, Столярова Анна, студентка 4-го курса НИУ ВШЭ
Ответ
[2023-10-17 09:34:04] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Кенворти К. Как снимают блокбастеры Тарантино, Скорсезе, Спилберг : инструменты и раскадровки работ лучших режиссеров : разбор 22 фильмов / К. Кенворти ; пер. с англ. Д. Калинина. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2020. – 413 с.
2. Лысаков П.В. Труд и досуг "Водителя такси" (экзистенциальный герой в Нью-Йорке) // Труд и досуг : сб. тез. VIII Междунар. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 68-68. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38555142 (дата обращения: 16.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Монкевич М.А. Наднациональное и национальное в экранизациях произведений Ф. М. Достоевского // Modernity: человек и культура : сб. материалов XXIV межвуз. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 139-146. – Электронная копия сборника доступна на сайте РХГА. URL: https://rhga.ru/science/conferences/bchm/files/bchm2021sb.pdf (дата обращения: 16.10.2023).
4. Шон Т. Мартин Скорсезе : главный "гангстер" Голливуда и его работы : от первой короткометражки до "Волка с Уолл-стрит" / Т. Шон. ; пер. с англ. Е. Кручина. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2020. – 287 с.
5. Эберт Р. Мартин Скорсезе : ретроспектива / Р. Эберт ; пер. с англ. А. Мороз. – Москва : АСТ, 2023. – 300 с.
6. Casillo R. Gangster priest : the Italian American cinema of Martin Scorsese / R. Casillo. – Toronto : Univ. of Toronto press, cop. 2006. – 600 p.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах
(открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
(открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).