Просмотр запроса №49895
Вопрос
.
здравствуйте. Подскажите пожалуйста список новой литературы за 5 лет на тему ВКР "Использование нетрадиционных методов обучения как средство активизации образовательной деятельности младших школьников" Спасибо
Ответ
[2023-10-14 16:53:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Адиатуллина Р.И. Ментальная арифметика как нетрадиционный метод обучения устному счету младших школьников / Р.И. Адиатуллина, Е.В. Беляева // Теоретические и практические аспекты развития научной мысли в современном мире. – Уфа, 2018. – С. 233-235. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36594566 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Анисимова О.А. Использование активных методов обучения в начальной школе // Актуальные вопросы развития профессионализма педагогов в современных условиях. – Донецк, 2018. – С. 26-32.
3. Аркадьева Л.А. Геймификация как средство повышения мотивации младших школьников на уроках иностранного языка дистанционного формата // Известия института педагогики и психологии образования. – 2021. – № 1. – С. 80–84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45616145 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гутенева Е.А. Роль нетрадиционных форм урока в обучении младших школьников // Развитие человека: философские и психолого-педагогические аспекты. – Белгород, 2016. – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27598230 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Зайцева С.А. Формирование коммуникативных универсальных учебных действий на уроках технологии в начальной школе средствами нетрадиционных уроков / С.А. Зайцева, П.О. Лыкова, Д.Н. Шулкина // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 69-4. – С. 100–103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-universalnyh-uchebnyh-deystviy-na-urokah-tehnologii-v-nachalnoy-shkole-sredstvami-netraditsionnyh?ysclid=lnq3enw49479888123 (дата обращения: 13.10.2023).
6. Зимина Д.С. Роль нетрадиционных форм урока в обучении младших школьников / Д.С. Зимина, Л.В. Копылова // Дошкольное образование в современном изменяющемся мире: теория и практика. – Чита, 2020. – С. 88-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44689336 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кияницкая М.А. Формирование творческого мышления младших школьников на нетрадиционных уроках изобразительного искусства // Педагогика: актуальные вопросы теории и практики : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2023. – С. 11-14. – Электронная копия сборника доступна МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/02/MK-1617.pdf#page=11 (дата обращения: 13.10.2023).
8. Кожурова А.А. Развитие познавательной активности младших школьников на основе использования нетрадиционных форм обучения / А.А. Кожурова, А.А. Шипкова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-3. – С. 123-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnoy-aktivnosti-mladshih-shkolnikov-na-osnove-ispolzovaniya-netraditsionnyh-form-obucheniya (дата обращения: 13.10.2023).
9. Маулешева А. Ментальная арифметика как нетрадиционный метод обучения устному счёту дошкольников / А. Маулешева, С.Т. Сырланова // Символ науки. – 2016. – № 12-2. – С. 221-226. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mentalnaya-arifmetika-kak-netraditsionnyy-metod-obucheniya-ustnomu-schyotu-doshkolnikov (дата обращения: 13.10.2023).
10. Остапец А.И. Игровые формы обучения как средство активизации познавательной деятельности младших школьников на уроках немецкого языка // Служение педагогическому делу. – Петрозаводск, 2021. – С. 294-299. – Электронная копия доступна на сайте «Я-Гений». URL: https://iam-genius.org/media/uploads/publication/publication/konferentsiya_konkurs.pdf (дата обращения: 13.10.2023).
11. Сидорова Е.Э. Развитие творческого воображения младших школьников посредством нетрадиционных техник рисования / Е.Э. Сидорова, Н.М. Ноговицына // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61-3. – С. 258-262. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskogo-voobrazheniya-mladshih-shkolnikov-posredstvom-netraditsionnyh-tehnik-risovaniya (дата обращения: 13.10.2023).
12. Сокурова С.В. Геймификация на уроках литературного чтения как средство активизации познавательной активности младших школьников // Наука и инновации XXI века : сб. ст. по материалам VII Всерос. конф. молодых ученых. – Сургут, 2021. – Т. 2. – С. 132–134. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/85057622/Nii_T_2_2021.pdf (дата обращения: 13.10.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.