Просмотр запроса №49884
Вопрос
.
Здравствуйте, какую литературу можно использовать при работе над курсовой об арт-медиациях? Заранее спасибо!
Ответ
[2023-10-13 10:05:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абрамова А.С. Арт-медиация как метод восприятия современного искусства // Искусство и диалог культур : сб. науч. тр. XIV Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 353-357. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46392332 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Венкова А.В. Арт-медиация: философия, эстетика и художественная практика // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2021. – № 11. – С. 819-826. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/art-mediatsiya-filosofiya-estetika-i-hudozhestvennaya-praktika (дата обращения: 12.10.2023).
3. Григорьева М.И. Арт-медиация: инновационный подход к расширению инклюзивного социокультурного пространства / М. И. Григорьева, Е. В. Лившиц, А. В. Фирсова // Традиции и инновации в психологии и социальной работе : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Карачаевск, 2020. – С. 73-79. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44325124 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ильинская Н.И. Арт-медиация в России и Франции: компаративный анализ // Художественное образование и наука. – 2020. – № 4 (25). – С. 149-154. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://hudozhestvennoe-obrazovanie-i-nauka.ru/magazines/hon2020(4-25).pdf (дата обращения: 12.10.2023).
5. Корост Н.С. Арт-медиация как культурный тренд музеев России // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 5 т. – Белгород, 2019. – Т. 1. – С. 276-280. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39197109 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кувшинчикова-Неворская А.Д. Арт-Медиация: новое направление работы с посетителями музея // 78-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф. : в 3 ч. – Минск, 2021. – Ч. 3. – С. 546-548. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/291919 (дата обращения: 12.10.2023).
7. Мержеевская А.Д. Fрт-медиация в музейно-выставочной среде современных учреждений культуры // Культурные инициативы : материалы 55 Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. молодых исследователей. – Челябинск : ЧГИК, 2023. – С. 70-71. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЧГИК. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.10.2023).
8. Фирсова А.В. АРТ-медиация: технология создания инклюзивных экскурсионных программ / А. В. Фирсова, М.И. Григорьева, Е. В. Лившиц // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2021. – Т. 15, № 2. – С. 47-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/art-mediatsiya-tehnologiya-sozdaniya-inklyuzivnyh-ekskursionnyh-programm (дата обращения: 12.10.2023).
9. Шиманская К.И. Арт-медиация-посредничество в рамках художественной коммуникации // Социальная антропология Сибири. – 2020. – Т. 1, № 2. – С. 6-12. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42837663 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шиманская К.И. Методика арт-медиации // Северные архивы и экспедиции. – 2020. – Т. 4, № 3. – С. 184-189. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43812103 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
11. Якунина А.С. Арт-медиация как современный формат экскурсии в музее // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы VII студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. Д. А. Михеева. – Йошкар-Ола, 2023. – С. 852-854. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54217461 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.