Просмотр запроса №49820
Вопрос
.
Арабские беженцы в Германии и Европе.Проблемы адаптации
Ответ
[2023-10-06 15:49:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдулрахман Ф.М. Проблема адаптации мусульманских мигрантов в Германии: религиозный аспект // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2012. – № 4 (170). – С. 43-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-adaptatsii-musulmanskih-migrantov-v-germanii-religioznyy-aspekt (дата обращения: 06.10.2023).
2. Абдулрахман Ф.М. Религиозная проблема адаптации мусульманских мигрантов в Германии // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – № 4. – С. 194-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-problema-adaptatsii-musulmanskih-migrantov-v-germanii (дата обращения: 06.10.2023).
3. Волошина А.Ю. Современные проблемы адаптации мигрантов на территории Германии / А.Ю. Волошина, А.В. Гневуш // Форум молодых ученых : сетевое изд. – 2019. – № 9 (37). – С. 78-85. – URL: https://sciup.org/sovremennye-problemy-adaptacii-migrantov-na-territorii-germanii-140287098 (дата обращения: 06.10.2023).
4. Коломойцева А.С. Миграционная политика Германии в сфере социальной адаптации мигрантов третьей миграционной волны // Неделя науки ВШМО : сб. материалов Всерос. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 73-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50456194 (дата обращения: 06.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Сейткалиев Р.М. Адаптация женщин-беженцев из стран глобального юга на рынке труда Германии // "Глобальный Юг" в полицентричном миропорядке : материалы Междунар. конф. молодых ученых. Серия: Библиотека Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений. – Москва, 2018. – С. 111-115. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2018/2018_29.pdf (дата обращения: 06.10.2023).
6. Социально-ориентированный подход к этнокультурной адаптации семей и детей-мигрантов: опыт Германии / Т.Ф. Суслова, А.А. Нестерова, Н.М. Комарова, С.В. Грибкова // Социально-психологическая адаптация мигрантов в современном мире : материалы 4-й междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.В. Константинов. – Москва, 2018. – С. 349-357. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32719318 (дата обращения: 06.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Суслова Т.Ф. Социальная и культурная адаптация детей мигрантов в Германии / Т.Ф. Суслова, А.А. Нестерова, Н.М. Комарова // Государство, общество и церковь: миграция и межкультурное многообразие : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием / Сиб. ин-т упр. – фил. Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – Новосибирск, 2018. – С. 165-169.
8. Толмачева А.Ю. Мигранты-мусульмане в Германии: проблемы адаптации и интеграции // Социологическая наука и социальная практика. – 2019. – Т. 7, № 3 (27). – С. 57-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migranty-musulmane-v-germanii-problemy-adaptatsii-i-integratsii (дата обращения: 06.10.2023).
9. Хренова Ю.В. Политика социальной адаптации мигрантов в Федеративной Республике Германия // Вестник молодых ученых-международников : сетевое изд. – 2017. – № 1 (1). – С. 112-121. – URL: https://www.dipacademy.ru/documents/1541/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A1%D0%9C%D0%A3_%D0%94%D0%90_1_2017.pdf (дата обращения: 06.10.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.