Просмотр запроса №49799
Вопрос
.
Список литературы на тему "Бесприданница Островского: мотив поступка героини в контексте русских литературных исканий"
Ответ
[2023-10-04 15:05:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гаипова Н.У. Проблема женской эмансипации в пьесе "Бесприданница" А.Н. Островского // Успехи гуманитарных наук : сетевое изд. – 2022. – № 10. – С. 30-35. – URL: https://mhs-journal.ru/wp-content/uploads/2022/09/mhs-10-2022.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
2. Гульченко В.В. Квартет чаек: (Офелия – Катерина – Лариса – Нина), или Отчего люди летают? // А.П. Чехов и А.Н. Островский : сб. науч. ст. / Гос. центр. театр. музей им. А.А. Бахрушина. – Москва, 2020. – С. 194-210. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Весь Чехов". URL: http://allchekhov.ru/wp-content/uploads/2021/06/chehov-i-ostrovskij-v-11.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
3. Дарвина Д.В. Феномен куклы и образ Ларисы Огудаловой: интермедиальный анализ // Студент и наука (гуманитарный цикл) – 2020 : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф. / Магнитогор. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск, 2020. – С. 1223-1230. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43056729 (дата обращения: 04.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Евстигнеева Ю.А. Духовный взгляд на заглавный образ в пьесе А.Н. Островского "Бесприданница" // Преподобный Серафим Саровский и русская литература : сб. ст. – Москва, 2004. – С. 212-217.
5. Ибатуллина Г.М. Архетипическая парадигма образа Ларисы Огудаловой в пьесе А.Н. Островского "Бесприданница" / Г.М. Ибатуллина, Ю.С. Ракоед // Художественный текст: проблемы чтения и понимания в современном обществе : всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Стерлитамак, 2018. – С. 110-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/zehxlv (дата обращения: 04.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кислова Л.С. Синдром жертвы в драме А.Н. Островского "Бесприданница" // Театр и драма: эстетический опыт эпохи. – 2013. – № 1. – С. 72-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25050136 (дата обращения: 04.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ларин С.А. Лариса Огудалова и Юлий Капитонович Карандышев: неравный брак и проблемы коммуникации / С.А. Ларин, Д.А. Филатова // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2018. – № 3 (30). – С. 38-43. – Электронная копия номера доступна на сайте ВГТУ. URL: https://cchgeu.ru/science/nauchnye-izdaniya/lingvistika-i-mezhkulturnaya-kommunikatsiya/%D0%90%D0%92%203(30)2018.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
8. Мартьянова С.А. Ценностные установки и формы поведения персонажей в "Бесприданнице" А.Н. Островского // Русская словесность. – 2005. – № 2. – С. 4-12. – Электронная версия представлена на сайте "LITERARY.RU". URL: https://literary.ru/literary.ru/show_archives.php?subaction=showfull&id=1207129951&archive=1675604534&start_from=&ucat=& (дата обращения: 04.10.2023).
9. Немцев В.И. Женихи Бесприданницы, или Наследие Кнурова // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. Серия: Филологические науки. – 2005. – № 3. – C. 107-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenihi-bespridannitsy-ili-nasledie-knurova (дата обращения: 04.10.2023).
10. Смирнов К.В. "Ненастоящие герои" русской литературы XIX столетия // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 8. – С. 64-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nenastoyaschie-geroi-russkoi-literatury-xix-stoletiya (дата обращения: 04.10.2023).
Аннот.: Лариса Огудалова и Паратов.
11. Тимошенко И.Н. Индивидуальная нравственность и общественная мораль в пьесе А.Н. Островского "Бесприданница" и романе Э. Уортон "Обитель радости" // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 3/2 (93). – С. 87-90. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/archive/3-93-2020-march/individualnaya-nravstvennost-i-obshhestvennaya-moral-v-pese-a-n-ostrovskogo-bespridannica-i-romane-e-uorton-obitel-radosti (дата обращения: 04.10.2023).
Аннот.: Лариса Огудалова и Паратов.