Просмотр запроса №49778
Вопрос
.
Прошу подобрать мне научную литературу на тему специфика современного военного репортажа.
Ответ
[2023-10-03 14:09:22] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 20535, 14040, 27679, 35298 и в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Амиров В.М. Современный военный репортаж: травмирующие элементы как инструмент создания образов жертв // Аксиологические аспекты современных филологических исследований. — Екатеринбург, 2019. – 2019. – С. 233-234. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/77232/1/978-5-91256-452-9_2019_116.pdf (дата обращения: 02.10.2023).
2. Гатауллина А.Р. Репортаж в дискурсе современного вооруженного конфликта // Теоретические и практические аспекты развития современной науки : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : электрон. сб. – Душанбе, 2016. – С. 58-60. – URL: http://science-peace.ru/files/TPARSN_2016.PDF (дата обращения: 02.10.2023).
3. Кузнецова А.Е. Жанровые особенности военного репортажа на телеканале «НТВ» // Слово. Словесность. Словесник. – Рязань, 2022. – С. 386-388. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48797353 (дата обращения: 02.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Чернышева А.Ю. Военный репортаж как специфический дискурс СМИ // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2018. – № 2. – С. 67-75. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/1154 (дата обращения: 02.10.2023).