Просмотр запроса №49761
Вопрос
.
помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для диплома по теме "Использование игрового метода для развития координационных способностей пловцов 7-8 лет в условиях глубокого бассейна"
Ответ
[2023-09-30 13:30:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Воронина И.Н. Играя, учимся плавать // Физическая культура в школе. – 2012. – № 4. – С. 14-17.
2. Давыдов В.Ю. Методика начального обучения плаванию девочек 7-10 лет в условиях глубокого открытого плавательного бассейна / В.Ю. Давыдов, Д.А. Косьяненко // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2006. – № 4. – С. 29-34.
3. Дукальский В.В. Игры на воде при обучении плаванию : учеб. пособие / В.В. Дукальский, Е.Г. Маряничева, Н.Г. Скрынникова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Краснодар : Кубан. гос. ун-т физической культуры, спорта и туризма, 2020. – 78, [1] с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2021-4/3297
4. Егорова А.М. Использование технологии игрового взаимодействия в процессе обучения детей младшего школьного возраста плаванию / А.М. Егорова, Р.Ж. Ибраева // Человек. Спорт. Медицина. – 2016. – Т. 16, № 4. – С. 54-63 : ил. – Библиогр.: 15 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tehnologii-igrovogo-vzaimodeystviya-v-protsesse-obucheniya-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-plavaniyu/viewer (дата обращения: 29.09.2023)
5. Карпенко Е.Н. Плавание: Игровой метод обучения : учеб.-метод. пособие / Е.Н. Карпенко, Т.П. Короткова, Е.Н. Кошкодан. – Москва : Олимпия Пресс ; Донецк : Пространство, 2006. – 48 с.
6. Котляров А.Д. Развитие координационных способностей девочек 7-8 лет, занимающихся плаванием / А.Д. Котляров, А.В. Фомин // Научно-спортивный вестник Урала и Сибири. – 2016. – № 1 (9). – С. 49-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25837934 (дата обращения: 29.09.2023). – Режим доступа: после регистрации.
7. Люсеро Б. Плавание: 100 лучших упражнений / Блайт Люсеро ; [пер. с англ. Т. Платоновой]. – Москва : Эксмо, 2010 (Пермь : Звезда). – 280 с. : ил. – (Спорт в деталях). Шифр РНБ: 2010-7/1987
8. Машанов В.С. Плавание: развитие координационных способностей : учеб.-метод. пособие / В.С. Машанов, Е.О. Горбунов. – Ижевск : УдГУ, 2016. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки УдГУ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/14409/2016169.pdf?sequence=1 (дата обращения: 29.09.2023)
9. Применение инновационных технологий в тренировочном процессе детей младшего школьного возраста на этапе начального обучения плаванию : монография / сост. И.Н. Пушкарева, Л.В. Моисеева ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : [б. и.], 2020. – 173 с. : ил. – Библиогр.: 125 назв. – Электронная копия доступна на сайте УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/16067/1/mon00134.pdf (дата обращения: 29.09.2023)
10. Раевский Д. А. Формирование основ двигательной готовности для повышения эффективности обучения плаванию детей младшего школьного возраста : специальность 13.00.04 : автореф. дис. … канд. пед. наук / Раевский Дмитрий Александрович ; [Моск. гос. акад. физ. культуры]. – пос. Малаховка (Моск. обл.), 2011. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23 (7 назв.). Шифр РНБ: 2011-А/8453 ; Электронная копия.
11. Сурова А.И. Особенности работы тренера по плаванию с детьми младшего школьного возраста : магистер. дис. по направлению подготовки: 49.04.01 – Физическая культура / Сурова А.И. ; [Томский гос. ун-т]. – Томск : [б.и.], 2016. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки ТомГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vital:2273 (дата обращения: 29.09.2023)
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.