Просмотр запроса №49760
Вопрос
.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста литературу на русском и иностранном языках по теме: ОАГ: платформа для сотрудничества или институт доктрины Монро. Заранее спасибо за ответ!
Ответ
[2023-09-30 13:27:31] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы литературу по теме Вашего запроса выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гордиенко Д.В. Латиноамериканский компонент политики США, КНР и Российской Федерации: политика Соединенных Штатов Америки. – DOI 10.36871/ek.up.p.r.2021.05.01.021 // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2021. – Т. 1, № 5 (113). – С. 154-177. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45789917 (дата обращения: 29.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Доурадо Р.Г. Нормативные и политические аспекты деятельности организации американских государств в современных условиях развития // Международные организации в современном мире: право и политика : материалы круглого стола XVIII междунар. конгресса «Блищенковские чтения» / Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2023. – С. 27-31. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54235477 (дата обращения: 29.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Еремин А.А. Организация американских государств и региональная безопасность / А.А. Еремин. – Москва : Аспект Пресс, 2020. – 174, [1] с. – Библиогр.: с. 149-175.
4. Жирнов О.А. Новое издание панамериканизма: латиноамериканская политика Дж. Буша : аналит. обзор / О.А. Жирнов, И.К. Шереметьев ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – Москва : ИНИОН РАН, 2005. – 131,[1] с. – (Социально-экономические проблемы стран Запада). – Библиогр.: с. 127-132. – Электронная копия доступна на сайте ИНИОН РАН. URL: http://inion.ru/site/assets/files/2518/2005_zhirnov_sheremetiev_novoe_izdanie_panamerikanizma.pdf (дата обращения: 29.09.2023).
5. Зимин Р.В. Чили и Организация Американских Государств (1990-2018 гг.) // Латинская Америка. – 2019. – № 6. – С. 49-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38162073 (дата обращения: 29.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Касаткина Е.А. Роль Организации американских государств в антикубинской политике США в 1960-1970-е гг. // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 9/2 (23). – С. 71-74. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_9-2_18.pdf (дата обращения: 29.09.2023).
7. Мартынов Б.Ф. ОАГ, СНГ и международный правовой порядок // Латинская Америка. – 1993. – № 10. – С. 4-13.
8. Петречук А.И. Концептуальные основы американской геополитики. Доктрина Монро // Архонт. – 2018. – № 3 (6). – С. 134-145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-amerikanskoy-geopolitiki-doktrina-monro (дата обращения: 29.09.2023).
9. Пиреш М.К. Доктрина Монро 2.0 и трехсторонние отношения США, Китая и Латинской Америки / М.К. Пиреш, Л.Г. Насименту // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2020. – Т. 15, № 3. – С. 202-222. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/doktrina-monro-2-0-i-trehstoronnie-otnosheniya-ssha-kitaya-i-latinskoy-ameriki (дата обращения: 29.09.2023).
10. Полякова Л.А. Куба и эволюция организации американских государств / Л.А. Полякова. – Москва : МАДИ(ТУ), 1999. – 250 c. – (Международные отношения на рубеже XXI века). – Библиогр.: с. 238-248.
11. Хадорич Л.В. Развитие организации американских государств в начале XXI века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Хадорич Лилия Вячеславовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2015. – 35 с. – Библиогр.: с. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01005561440 (дата обращения: 29.09.2023).
12. Farer T.J. La OEA en la encrucijada: Derechos humanos // Bol. mexicano de derecho comparado. – 1987. – A. 20. N. S., N 58. – P. 15-30.
13. History of Creation and Activities of the Organization of American States / A.A. Galushkin, M.Ye. Zhukova, E.Y. Komlev, D.A. Pashentsev // Вопросы истории. – 2019. – № 10. – С. 103-107.
14. Townsend Ezcurra A.The institutionalization of the Latin American Parliament // Inter-parliamentary bulletin. – 1987. – Y. 67, N 4. – P. 224-228.
15. Zimmering R. Entwicklungstendenzen in der Organisation der Amerikanischen Staaten (OAS) // Asien, Afrika, Lateinamerika. – 1987. – Bd 15, H. 3. – S. 506-514.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.