Просмотр запроса №49733
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по докладу: "методы утилизации биогаза,образующегося при сбраживании в метантенках"
Ответ
[2023-09-28 09:52:41] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ):
1. Валеева С.В. Снижение негативного воздействия городских очистных сооружений на окружающую среду / С.В. Валеева, И.В. Кусова // Наука, образование, производство в решении экологических проблем (Экология-2019) : материалы 15 Междунар. науч.-техн. конф. – Уфа, 2019. – С. 146-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38206892 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Григорьев В.С. Система предварительной подготовки субстратов метантенков в аппарате вихревого слоя с рекуперацией теплоты / В.С. Григорьев, А.А. Ковалев // Электротехнологии и электрооборудование в АПК. – 2020. – Т. 67, № 2. – С. 8-13.
3. Инновационные способы переработки биоотходов птицеводства / В.Н. Попов, О.С. Корнеева, О.Ю. Искусных, А.Ю. Искусных // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2020. – Т. 82, № 1 (83). – С. 194-200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-sposoby-pererabotki-bioothodov-ptitsevodstva/viewer
4. Интенсификация процессов получения биогаза при использовании добавки из микроводорослей / В.В. Жажков, Н.А. Политаева, А.Н. Чусов, В.И. Масликов // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Прикладная экология. Урбанистика. – 2020. – № 4 (40). – С. 41-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44524101 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Карпова О.С. Плучение биоудобрений из навоза КРС метановым сбраживанием // Альманах научных работ молодых учёных Университета ИТМО. – Санкт-Петербург, 2021. – Т.1, ч.1. – С. 171-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47208787 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Конюхов В.Ю. Перспективы внедрения технологии анаэробной стабилизации осадков сточных вод на очистных станциях / В.Ю. Конюхов, М.Ю. Толстой, С.В. Чарушина // Молодежный вестник ИрГТУ. – 2015. – № 2. – 3 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26284021 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Переработка отходов и проблемы утилизации биогаза / В. Т. Джамулуев, М. С. Куразова, В. Воробьева, М. Хажмурадов // Вестник Академии наук Чеченской Республики. – 2014. – № 1. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21653096 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Повышение безопасности производства и хранения биогаза / Н. В. Кузнецова, Т. В. Щукина, А. М. Ходунов и др. // Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура. – 2018. – № 2. – С. 96-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34869293 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
9. Пуринг С.М. Особенности использования биогаза, образующегося на очистных сооружениях / С.М. Пуринг, Д.Н. Ватузов // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Строительство и строительные технологии : сб. ст. 79 всерос. науч.-техн. конф. – Самара, 2022. – С. 715-721. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49012934 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
10. Рациональная технология утилизации навозных стоков свинокомплексов на органические удобрение с выработкой биогаза / Ю.А. Киров, В.А. Киров, Ю.З. Кирова, А.В. Петушков // Наука в центральной России. – 2023. – № 2 (62). – С. 65-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53213604 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
11. Семернев А.С. Повышение биогазового потенциала очистных сооружений малого города путём совместной ферментации осадков с бытовыми отходами / А.С. Семернев, В.И. Масликов // Ростовский научный журнал. – 2017. – № 3. – С. 76-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28848944 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
12. Сидорова Л.П. Обработка осадков очистных сооружений анаэробным сбраживанием / Л.П. Сидорова, И.С. Анеха // Экология Центрально-Черноземной области Российской Федерации. – 2012. – № 1. – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21118281 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
13. Утилизация органических отходов на основе производства биогаза / В.И. Щербаков, Е.С. Гогина, Т.В. Щукина, Н.В. Кузнецова // Известия Московского государственного технического университета МАМИ. – 2013. – Т. 2, № 3 (17). – С. 192-196. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/utilizatsiya-organicheskih-othodov-na-osnove-proizvodstva-biogaza/viewer (дата обращения: 27.09.2023).
14. Ханова Е.Л. Способ интенсификации работы метантенков с разделением фаз брожения / Е.Л. Ханова, А.А. Сахарова, А.А. Геращенко // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2019. – № 1 (74). – С. 72-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37172382 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.