Просмотр запроса №49723
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите составить литературу для написания статьи на тему История развития института возмещения вреда
Ответ
[2023-09-27 10:50:06] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Жилин А.З. История становления и развития института возмещения вреда // Вестник Барнаульского юридического института МВД России. – 2005. – № 8. – С. 23-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/wpgmtr (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ибрагимова А.И. Институт справедливого возмещения вреда и убытков в российском гражданском праве : история становления, современное состояние и перспективы развития / Ибрагимова Аминат Ибрагимовна. – Махачкала : [б. и.], 2018. – 367 с. – Библиогр.: с. 331-366 и в подстроч. примеч.
3. Идрисов Х.В. История зарождения института правового регулирования возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью человека: законы Хаммурапи и Дигесты Юстиниана // Вестник Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова. – 2019. – Т. 36, № 4. – С. 122-128. – Электронная копия номера доступна на сайте "storage.ucomplex.org". URL: https://storage.ucomplex.org/files/users/-1/278aa3bdb7b6e0b5.pdf?t=1620560105 (дата обращения: 27.09.2023).
4. Каракай М.И. История становления и развития института возмещения потерпевшему вреда, причиненного преступлением // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XX междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 165-167. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/05/MK-560-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
5. Кобец П.Н. Генезис института возмещения вреда, причиненного преступлением: от карательных мер к стимулирующим // Актуальные проблемы экономики и права. – 2020. – Т. 14, № 4. – С. 800-813. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rusjel.ru/jour/article/view/50 (дата обращения: 27.09.2023).
6. Колиева А.Э. Становление и развитие института ответственности государства за вред, причиненный правоохранительными органами // Бизнес в законе. – 2010. – № 1. – С. 119-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-instituta-otvetstvennosti-gosudarstva-za-vred-prichinennyy-pravoohranitelnymi-organami (дата обращения: 27.09.2023).
7. Мандрыгина Е.В. Исторические аспекты формирования и развития института ответственности за вред, причиненный действиями правоохранительных органов // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XXXIV междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 199-201. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46134353&pff=1 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Парфенова М.В. История возникновения и развития института возмещения морального вреда и материального ущерба в российском уголовном судопроизводстве // История государства и права. – 2012. – № 20. – С. 15-20. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/58942-istoriya-vozniknoveniya-razvitiya-instituta-vozmeshheniya-moralnogo-vreda (дата обращения: 27.09.2023).
9. Сенин Н.Н. История становления и развития института возмещения вреда, причиненного преступлением, в уголовном процессе Древней Руси и России до октября 1917 года // Уголовная юстиция. – 2014. – № 1 (3). – С. 51-60. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000486885 (дата обращения: 27.09.2023).
10. Тимошенко Т.А. История развития института возмещения вреда в России // Верховенство права: международный и национальный аспект : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – С. 109-113. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-YUR-79.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
11. Хузина Н.А. Генезис института возмещения вреда лицам, необоснованно привлеченным к уголовной ответственности и осужденным / Н.А. Хузина, С.Р. Гостева // Актуальные проблемы и перспективы развития транспорта, промышленности и экономики России (Транспромэк 2022) : тр. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2022. – С. 293-298. – Электронная копия сборника доступна на сайте Филиала РГУПС в г. Воронеж. URL: https://vfrgups.ru/sveden_docs/konferenc/sbornik_25-11-2022.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
12. Шишкин А.А. История развития отечественного института возмещения вреда, причиненного преступлением // Молодой ученый. – 2019. – № 19 (257). – С. 284-287. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/257/58972/ (дата обращения: 27.09.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.