Просмотр запроса №49697
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для эссе «Демографический вопрос в странах Ближнего востока».
Ответ
[2023-09-23 11:05:26] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Агафошин М.М. Влияние демографических особенностей на процессы регионального развития арабских стран Ближнего Востока // Факторы и стратегии регионального развития в меняющемся геополитическом и геоэкономическом контексте : материалы Междунар. науч. конф. / под общ. ред. А. Г. Дружинина. – Ростов-на-Дону, 2016. – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27307471 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Акимов А.В. Прогноз численности населения стран Ближнего Востока до 2050 года и проблемы водоснабжения региона // Вестник МГИМО Университета. – 2010. – № 5. – С. 300-306. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prognoz-chislennosti-naseleniya-stran-blizhnego-vostoka-do-2050-goda-i-probemy-vodosnabzheniya-regiona (дата обращения: 22.09.2023).
3. Коротаев А.В. Социально-демографический анализ Арабской весны // Системный мониторинг глобальных и региональных рисков: Арабская весна 2011 года / отв. ред. А. В. Коротаев, Ю. В. Зинькина, А. С. Ходунов. – Москва : Изд-во ЛКИ, 2012. – С. 28-76. – Электронная копия доступна на платформе Scholar Google. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.09.2023).
4. Наумкин В.В. Территориальное и демографическое "упорядочивание": ближневосточные вызовы // Полис. Политические исследования. – 2019. – № 6. – С. 67-80. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2019/6/Polis-6-2019-Naumkin.pdf (дата обращения: 22.09.2023).
5. Рязанцев С.В. Страны арабского Ближнего Востока в мировой экономике: социально-демографические и экономические аспекты / С. В. Рязанцев, В. А. Безвербный, М. Химси // Научное обозрение. Серия 1, Экономика и право. – 2019. – № 1/2. – С. 5-15. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38234599 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Шехадех Ш. Легализация демографических сдвигов в Сирии // Ежегодная научная сессия студентов, магистрантов и аспирантов кафедры социально-экономической географии и регионоведения : сб. по материалам докл. науч. сессии. – Воронеж, 2019. – С. 231-234. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41531058 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Шкварун М.А. Миграционные проблемы в XXI веке, влияние потока беженцев из стран Ближнего Востока на Западную Европу / М. А. Шкварун, С. А. Искендеров, К. Д. Масланов // Социально-политические науки. – 2019. – № 2. – С. 35-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnye-problemy-v-xxi-veke-vliyanie-potoka-bezhentsev-iz-stran-blizhnego-vostoka-na-zapadnuyu-evropu (дата обращения: 22.09.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.