Просмотр запроса №49676
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужна литература по теме "Профессиональная деятельностть акушерки женской консультации"
Ответ
[2023-09-20 15:25:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Гашникова Г.А. Профессиональная роль акушерки в наблюдении за беременной женщиной в женской консультации // Шаг в будущее : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. студентов профессиональных образовательных организаций (Курск, 06 апреля 2023 г.). – Курск, 2023. – С. 131-134. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53835569&selid=53835848 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гмошинская М.В. Новый формат проведения занятий в женской консультации с беременными и кормящими женщинами в реалиях современного мира / М.В. Гмошинская, И.В. Алешина // Фарматека. – 2023. – Т. 30, № 4/5. – С. 164-168.
3. Качанова И.А. Роль акушерки в диспансеризации гинекологических пациенток // Новые роли медицинских сестер в первичном здравоохранении : сб. тез. II регион. форума (Омск, 7 дек. 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 119-122. – Электронная копия доступна на сайте региональной общественной организации «Омская Профессиональная Сестринская Ассоциация». URL: http://www.opsa.info/files/myfiles/tezisy-foruma.pdf#page=120 (дата обращения: 20.09.2023).
4. Краснова С.И. Роль акушерки "Школы материнства" в профилактике осложнений беременности и родов // Студенческая наука и медицина XXI века: традиции, инновации и приоритеты : сб. материалов IV Всерос. (78-й итог.) студенческой науч. конф. (Самара, 14 апреля 2010 г.). – Самара, 2010. – С. 182-183. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29334763&selid=29335237 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Манакина Е.С. Модель профилактики в акушерской практике // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2017. – № 1. – С. 44-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-profilaktiki-v-akusherskoy-praktike (дата обращения: 20.09.2023).
Профилактическая деятельность акушерки женской консультации в кабинете репродуктивного здоровья.
6. Манакина Е.С. Научное обоснование модели профилактической деятельности специалиста акушерского дела в условиях женской консультации межрайонного центра : автореф. дис. … канд. мед. наук / Манакина Екатерина Сергеевна ; [Место защиты: Центр. НИИ организации и информатизации здравоохранения МЗ РФ]. – Москва, 2017. – 25 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. – Электронная копия автореферата доступна на сайте ФГБУ «Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения МЗ РФ». URL: https://old.mednet.ru/images/stories/files/abstracts/Autoreferat_Manakina.pdf (дата обращения: 20.09.2023).
7. Мурашева Ю.А. Акушерка женской консультации – помощник беременной / Ю.А. Мурашева, В.П. Карташев // Проблемы современных интеграционных процессов и пути их решения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Волгоград, 05 апреля 2018 г.). – Уфа, 2018. – С. 184-189. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32734577&selid=32735089 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Организация работы женской консультации : учеб. пособие / О.Ю. Севостьянова, С.Р. Беломестнов, Т.А. Обоскалова [и др.] ; ФГБУ "Уральский гос. мед. ун-т", Каф. акушерства и гинекологии, Каф. акушерства и гинекологии, трансфузиологии. – Екатеринбург : Изд-во АМБ, 2022. – 132 с. : ил., табл. – Библиогр.: 7 назв. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48284776 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
9. Радзинский В.Е. Руководство для акушерок фельдшерско-акушерского пункта / [В.Е. Радзинский, Н.В. Артымук, О.К. Доронина] ; под ред. проф. В.Е. Радзинского ; РУДН. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 496 с. : цв. ил., портр., табл. – (Проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров). – Библиогр.: 37 назв. – Предм. указ.: с. 493-495.
10. Рочегова О.А. Качество деятельности акушерок женской консультации в работе с пациентками / О.А. Рочегова, Е.Г. Мельник // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11-4. – С. 765-766. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27378681 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
11. Стадник Т.Н. Организация школы молодой семьи при женской консультации как мера поддержки семьи // Медицинская сестра. – 2013. – № 4. – С. 13-15. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-shkoly-molodoy-semi-pri-zhenskoy-konsultatsii-kak-mera-podderzhki-semi (дата обращения: 20.09.2023).
В т.ч. о роли акушерки.
12. Тончева С. Создание акушерского консультативного центра для отслеживания хода нормально протекающей беременности и послеродового периода со стороны акушерки // Медсестра. – 2012. – № 6. – С. 32-39.
В т.ч. о роли акушерки.