Просмотр запроса №49660
Вопрос
.
Здравствуйте,мне нужно, используя вашу электронную ресурсную базу,составить тематический список литературы,который состоит из 15-20 источников (книги, статьи из периодических изданий, электронные ресурсы за 2014-2023гг) на тему -КРАЕВЕДЧЕСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ФОРМАТЕ.
Помоги мне,пожалуйста.
Помоги мне,пожалуйста.
Ответ
[2023-09-18 20:16:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балацкая Н.М. Веб-архивирование как задача национальной и краеведческой библиографии / Н.М. Балацкая, М.Б. Мартиросова // Библиосфера. – 2021. – № 3. – С. 12-17. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/viewFile/1778/1757 (дата обращения: 18.09.2023).
2. Евлоева З.М. Краеведческая библиография в бумажной и электронной форме: перспективы развития // Библиографическое обеспечение свободного развития личности. Краеведческая библиография : материалы II междунар. библиогр. конгресса / Рос. гос. б-ка. – Москва, 2016. – С. 217-222.
3. Кравчук Д.В. Инсталляция информации: форма для продвижения краеведческих ресурсов // Национальное культурное наследие России: региональный аспект : материалы VII всерос. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Соловьевой. – Самара, 2019. – С. 72-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40076291 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кузнецова О.А. Краеведческая деятельность: продолжение славных традиций и развитие в цифровой среде // Библиотечное дело. – 2021. – № 19. – С. 15-18.
5. Куликова А.В. Краеведческие справочные базы данных как интеллектуальный ресурс современной России // Библиография и книговедение. – 2019. – № 4. – С. 87-94.
6. Мельничук Г.А. Краеведческая периодика сегодня и завтра / Г.А. Мельничук, Н.В. Степанова, М.С. Дроздов // Библиография и книговедение. – 2019. – № 4. – С. 72-77.
7. Миронова Л.О. Краеведческие информационные продукты: по результатам анализа сайтов центральных библиотек России / Л.О. Миронова, Л.Г. Тараненко // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2019. – № 3. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/106/ (дата обращения: 18.09.2023).
8. Миронова Л.О. Электронные краеведческие продукты Центральных библиотек России: по результатам анализа / Л.О. Миронова, Л.Г. Тараненко // Там же. – 2021. – № 2. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/119/ (дата обращения: 18.09.2023).
9. Современная краеведческая деятельность библиотеки в цифровом формате : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 25 сент. г. Челябинск / редкол.: Н.М. Балацкая (науч. ред.) и др. – Челябинск : Челябинская обл. универс. науч. б-ка, 2015. – 180 с. – Библиогр. в конце отд. ст. и в тексте.
10. Столбов А.В. Опыт создания школьной электронной краеведческой копилки // Инновационные условия развития науки и образования в межкультурном взаимодействии: комплексный подход : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Сухум, 2015. – Т. 2. – С. 33-35. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/3464/1/iur_2015_02.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
11. Тараненко Л.Г. Краеведческая деятельность библиотек в электронной среде: состояние и перспективы развития : монография / Л.Г. Тараненко ; Кемер. гос. ин-т культуры. – Кемерово : КемГИК, 2018. – 287 с. – Библиогр.: с. 209-253.
12. Трубина Е.И. Мониторинг краеведческих библиографических изданий центральных библиотек субъектов РФ: первые результаты / Е.И. Трубина, А.А. Тришкова, Т.В. Мухамедьярова // Моргенштерновские чтения – 2022. Цифровая трансформация современной библиографии: вызовы, возможности и события : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / сост. Н.П. Ситникова. – Челябинск, 2022. – С. 85-89. – Электронная копия сборника доступна на сайте Б-ки ЧГИК. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/2023/Morgenshternovskie%20chteniya%20-%202022.%20.pdf (дата обращения: 18.09.2023).