Просмотр запроса №49633
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу о питании в мифологии (древнегреческой, древнеримской), о пище богов
Ответ
[2023-09-15 22:06:24] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Амбарцумян А.А. «Пища бессмертия» в представлениях древних иранцев // На пастбище мысли благой : сб. ст. / отв. ред. М. С. Пелевин. – Санкт-Петербург : Контраст, 2015. – С. 24-33. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/226714401.pdf (дата обращения: 15.09.2023).
2. Ермаков С. Э. Напиток жизни и смерти. Мистерия Мёда и Хмеля / С. Э. Ермаков, Д. А. Гаврилов. – Москва : Ганга, 2009. – 288 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.09.2023).
3. Кондрашов А. Кто есть кто в мифологии Древней Греции и Рима / А. Кондрашов. – Москва : Рипол-Классик, 2016. – 704 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.09.2023).
4. Павловская А.В. От пищи богов к пище людей : еда как основа возникновения человеческой цивилизации / А. В. Павловская. – Москва : ЛомоносовЪ, 2018. – 315 с.
5. Сотникова М. Магическая сила пищи богов // Чудеса и приключения. – 2017. – № 8. – С. 78-81.
6. Lambert M. The Sacred Power of Fat and Honey in San and Ancient Greek Myth and Ritual // Akroterion. – 2022. – Vol. 67, N 1. – P. 101-117. – Электронная копия доступна на сайте TheFreeLibrary. URL: https://www.thefreelibrary.com/THE+SACRED+POWER+OF+FAT+AND+HONEY+IN+SAN+AND+ANCIENT+GREEK+MYTH+AND...-a0740303896 (дата обращения: 15.09.2023).
7. Wilkins J. Food in the ancient world / J. Wilkins, S. Hill. – Hoboken : John Wiley & Sons, 2009. – 320 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.09.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).