Просмотр запроса №49617
Вопрос
.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста список источников учебной литературы, для написания курсовой работы по физиологическому акушерству, начиная с 2019 года. Тема: «Периоды развития внутриутробного плода»
Ответ
[2023-09-15 14:54:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Акушерство и перинатология : метод. разработки для студентов : в 3 т. / Рос. ун-т дружбы народов, Каф. акушерства и гинекологии с курсом перинатологии ; [Ч.Г. Гагаев и др. ; отв. ред. И.Н. Костин]. – 5-е изд., испр. и доп. – Москва : РУДН, 2019. -
2. Ваганов П.Д. Периоды детского возраста / П.Д. Ваганов, Э.Ю. Яновская, Э.Т. Манджиева // Российский медицинский журнал. – 2018. – Т. 24, № 4. – С. 185-190. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/periody-detskogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 14.09.2023). В т.ч. внутриутробный этап развития плода.
3. Внутриутробное развитие человека : руководство для врачей / [А.П. Милованов и др.] ; под ред. проф. А.П. Милованова, проф. С.В. Савельева. – Москва : МДВ : Юникор, 2006. – 383 с. : ил. – Список основных руководств по антенатальному развитию человека в конце кн.
4. Дрюс У. Атлас эмбриологии человека / У. Дрюс ; пер. с англ. Е. И. Солопова ; под ред. д-ра мед. наук, проф. Р.П. Самусева. – Москва : ГЭОТАР-Медиа : Мир и Образование, 2022 [т. е. 2021]. – 416 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 393-394. – Предм. указ.: с. 395-415.
5. Карафа-Корбут Н.О. Основы эмбриологии : учеб. пособие / Н.О. Карафа-Корбут. – Москва, 2020. – 36 с.
В пособии изложены основы современной эмбриологии с позиций системного анализа этапов развития организма человека на самых ранних стадиях, предшествующих рождению.
6. Руководство по перинатологии : в 2 т. / С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т ; [Д.О. Иванов, Е.М. Александрова, Т.Г. Арутюнян и др.] ; под ред. Д.О. Иванова. – 2-е изд., перераб. и доп. – 2019. – Т. 1. – 936 с. : ил., цв. ил., портр., факс., табл. – Из содерж.: Разд. III. Гл. 14. Основные этапы формирования органов и систем плода. – С. 295-336; Гл. 15. Физиология плода и новорожденного. – С. 338-356.