Просмотр запроса №49614
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, мне подберите литературу по теме"Изменение функций Русского географического общества", периодами изучения являются:
1. Императорский период
2. Советский период
3. Современный период
Я бы хотелось знать, каковы работы, касающиеся функций и роли РГО.
Спасибо!
1. Императорский период
2. Советский период
3. Современный период
Спасибо!
Ответ
[2023-09-14 17:38:59] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агафонов Н.Т. Русское географическое общество: 150 лет / Н.Т. Агафонов, А.Г. Исаченко, С.Б. Лавров и др. ; под общ. ред. А.Г. Исаченко. – Санкт-Петербург : РГО ; Москва : Прогресс. Пангея, 1995. – 349, [1] с. – Библиогр. в конце разд.
2. Берг Л.С. Всесоюзное географическое общество за сто лет. 1845-1945 / Акад. наук СССР. – Москва ; Ленинград : Изд-во и 2-я тип. Изд-ва АН СССР в Москве, 1946. – 263 с., 18 л. ил. – (Научно-популярная серия). – Указатель личных имен: с. 253-258. – Библиогр.: "Список главнейших изданий Геогр. о-ва": с. 249-252. – Электронная копия доступна на сайте РГО. URL: https://elib.rgo.ru/handle/123456789/211854 (дата обращения: 14.09.2023).
3. Географическое общество в годы войны : [сб. ст. и материалов] / Рус. геогр. о-во. – Москва : Красная Звезда, 2015. – 179 с., [10] л. цв. ил., портр., факс. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГО. URL: https://elib.rgo.ru/handle/123456789/211875 (дата обращения: 14.09.2023).
4. Географическое общество за 125 лет / отв. ред. С.В. Калесник ; АН СССР. – Ленинград : Наука, Ленинградское отделение, 1970. – 396 с.
5. Географическое общество Союза ССР. 1917-1967 / авт.-сост. И.Б. Костриц, Д.М. Пинхенсон. – Москва : Мысль, 1968. – 272 с. – Библиогр.: с. 255-262. – Краткий предм.-темат. указатель и указатель имен: с. 263-271.
6. История полувековой деятельности Императорского Русского Географического Общества 1845-1895 : в 3 ч. / составил по поручению Совета Императорского Русского Географического Общества вице-председатель общества П.П. Семенов при содействии действительного члена А.А. Достоевского. – Переизд. Юбилейного сб. 1896 г. – Москва : Междунар. отношения, 2022. – Электронная копия доступна на сайте РГО. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.09.2023).
7. Очерки деятельности Русского географического общества за 170 лет, 1845-2015 / Рус. геогр. о-во ; авт.-сост. К.В. Кузнецов и др. – Москва : РГО, 2015. – 300 с. – Электронная копия доступна на сайте РГО. URL: https://www.rgo.ru/sites/default/files/upload/otchet_170_let.pdf (дата обращения: 14.09.2023).
8. Русское географическое общество. Итоги 2010-2020 : электрон. изд. / Рус. геогр. о-во. – Москва : Исполнительная дирекция Русского геогр. об-ва, 2020. – 422 с. – URL: https://www.rgo.ru/sites/default/files/upload/otchet_final.pdf (дата обращения: 14.09.2023).
Также см. раздел "История РГО" на сайте Общества (открыть ссылку).