Просмотр запроса №4960
Вопрос
.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая у вас имеется литература о болезнях смородины и крыжовника в Северо-Западных областях (в нашем регионе)? На эту тему мне предстоит написать курсовую работу, причем основное внимание в ней нужно уделить трем наиболее распространенным и вредоносным болезням: антракнозу, септориозу и мучнистой росе смородины и крыжовника.
Ответ
[2006-10-17 13:50:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – ЭК РНБ, ЦНСХБ):
1. Вредители и болезни плодовых и ягодных культур / МП "ГАЛЛА". – Майкоп : Адыг. кн. изд–во : ГАЛЛА, 1992. – 80 с. Шифр РНБ: 92–8/93.
2. Косогорова Э.А. Защита плодово–ягодных культур от вредителей и болезней : учеб. пособие / Э.А. Косогорова. – Тюмень : ТГСХА, 2003. – 264 с. Шифр РНБ: 2004–3/9864.
3. Голубева Г.А. Септориоз смородины и крыжовника // Защита растений. – 1991. – Т. 4. – С. 33.
4. Дроздовский Э.М. Болезни смородины и крыжовника // Защита и карантин растений. – 2000. – N 12. – С. 35–37.
5. Дяк Ю. Американская мучнистая роса ягодных культур :[Защита смородины и крыжовника] // Огородник. – 1997. – № 5. – С. 22.
6. Харченко Г.Л. Вредители и болезни черной смородины / Г.П. Харченко, Т.А. Рябчинская // Защита и карантин растений. – 2001. – № 7. – С. 34–36.
7. Шестопал З.А. Антракноз смородины и крыжовника и устойчивость сортов к болезни / З.А. Шестопал, Г.С. Креселюк // Товарное ягодоводство : организация, технология, сортимент. – Бердск, 1990. – С. 96–97.
Вы можете значительно расширить список, проведя самостоятельный поиск по Электронному каталогу РНБ (открыть ссылку) с помощью методических указаний по поиску. Также Вы можете обратиться к ЭК Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки (открыть ссылку).