Просмотр запроса №49581
Вопрос
.
Здраствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему «?Постмодернизм в искусстве». Буду рада российской и зарубежной литературе. Зараннее большое спасибо!
Ответ
[2023-09-11 14:29:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Андреева Е.Ю. Постмодернизм : искусство второй половины XX – начала XXI века / Екатерина Андреева. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2007. – 485 с. : ил., цв. ил. –
2. Власов В.Г. Авангардизм. Модернизм. Постмодернизм : [терминологический словарь] / Виктор Власов, Наталия Лукина. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2005. – 315, [1] с.
3. Волова Л.А. Постмодернизм в современном изобразительном искусстве // Философские проблемы информационных технологий и киберпространства. – 2011. – № 2. – С. 55-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postmodernizm-v-sovremennom-izobrazitelnom-iskusstve (дата обращения: 11.09.2023).
4. Дианова В.М. Постмодернистская философия искусства: истоки и современность / В.М. Дианова. – Санкт-Петербург : Петрополис, 1999. – 238 с. – Электронная версия доступна на сайте Аnthropology. URL: http://anthropology.ru/ru/text/dianova-vm/postmodernistskaya-filosofiya-iskusstva-istoki-i-sovremennost (дата обращения: 11.09.2023).
5. Ильин И.П. Постмодернизм от истоков до конца столетия: эволюция научного мифа / И.П. Ильин. – Москва : Интрада, 1998. – 256 с. (открыть ссылку)
6. Меньшиков Л.А. Постмодерн в искусстве: исторический и семиотический аспекты // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2021. – № 6 (77). – С. 200-212. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postmodern-v-iskusstve-istoricheskiy-i-semioticheskiy-aspekty (дата обращения: 11.09.2023).
7. Резник Н.Ю. Вещный мир постмодернизма // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2007. – № 1. – С. 163-167. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veschnyy-mir-postmodernizma (дата обращения: 11.09.2023).
8. Тарасов А.Н. Постструктурализм как философская основа художественной культуры постмодернизма // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 74-1. – С. 478-483. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poststrukturalizm-kak-filosofskaya-osnova-hudozhestvennoy-kultury-postmodernizma (дата обращения: 11.09.2023).
9. Тупицын В. Коммунальный (пост)модернизм : русское искусство второй половины XX в. / В. Тупицын. – Москва : Ad Marginem, 1998. – 206 с. : ил., портр. – Электронная версия доступна на сайте Янко Слава. URL: http://yanko.lib.ru/books/art/tupicin-kom-post-modern.htm (дата обращения: 11.09.2023).
10. Фостер Х. Искусство с 1900 года : модернизм. Антимодернизм. Постмодернизм / Хэл Фостер, Розалинда Краусс, Ив-Ален Буа [и др.] ; пер.: Георгий Абдушелишвили и др.]. – Москва : Ад Маргинем Пресс [и др.], 2015. – 816 с. : ил., цв. ил.
11. Kramer H. Postmodern: Art and Culture in the 1980s // Quadrant. – 1984. – Vol. 28, N 1/2. – P. 28-32.
12. Wheale N. The Postmodern Arts: An Introductory Reader / Nigel Wheale. – London ; New York : Psychology Press, 1995. – 295 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.09.2023).
13. Mul J.D. Romantic Desire in (Post)modern Art and Philosophy / Jos De Mul. – New York : SUNY Press, 1999. – 315 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=DdGDSN4ODToC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 11.09.2023).