Просмотр запроса №4953
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Роль цветописи в поэзии А.Ахматовой
Ответ
[2006-10-17 10:57:55] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая сиcтема Yandex):
1. Анищева О.Н. Семантика прилагательного белый в поэзии А. Ахматовой // Языковые единицы в системе языка и тексте. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 1991. – С. 63-68.
2. Берловская Л.В. Цветовая палитра поэзии Анны Ахматовой // Проблемы творчества и биографии А.А. Ахматовой : тез. докл. обл. науч. конф. – Одесса, 1989. – С. 16-17.
3. Головина О.С. Цветообозначения при описании внешности человека в лирике А.А. Ахматовой // Актуальные проблемы филологии в вузе и школе. – Тверь, 2001.
4. Ландсман И.М. Цветовые прилагательные в роли зрительных определений в поэзии А. Ахматовой // Вопросы теории и истории языка. – Ташкент, 1984. – С. 138-143.
5. Соловьева Л.Ф. Поэтика цветописи в сборниках Анны Ахматовой "Вечер", "Четки", "Белая стая", "Anno Domini", "Подорожник" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Соловьева Л.Ф. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 1999. – 16 с.
6. Скороспелкина Г.С. Архетип цвета в поэтике А. Ахматовой (к проблеме национальной семантики словесных образов) // Анна Ахматова : поэтика, российский и европейский контекст. – СПб., 2001. – С. 139-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akhmatova.org/articles/skorospelkina.htm (17.10.06).
7. Фокин А.А. К вопросу о символике белого цвета в лирике А.А. Ахматовой (на материале сборника "Белая стая") // Вторые Ахматовские чтения : тез. докл. и сообщ. – Одесса, 1991. – С. 111-113.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.