Просмотр запроса №49503
Вопрос
.
Здравствуйте! Могли бы вы посоветовать литературу, которая могла бы помочь мне написать курсовую по теме « Государственные долговые обязательства: динамика и ретроспектива». Заранее спасибо да ответ!
Ответ
[2023-08-28 19:47:28] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Гиндес Е.Г. Мировой опыт управления государственным долгом / Е. Г. Гиндес, И. Н. Буценко // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2019. – Т. 8, № 1 (26). – С. 123-128. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-opyt-upravleniya-gosudarstvennym-dolgom (дата обращения: 28.08.2023).
2. Гусакова Е.С. Динамика государственного долга субъектов Российской Федерации / Е. С. Гусакова, Т. В. Романцова // Вестник Академии права и управления. – 2016. – № 2 (43). – С. 92-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-gosudarstvennogo-dolga-subektov-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 28.08.2023).
3. Заиченко А.А. Внешний государственный долг Российской Федерации: ретроспектива и современное состояние // Экономика и инновации : сб. ст. участников межвуз. науч.-практ. конф. : в 3 т. – Москва : РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2023. – Т. 1. – С. 90-93. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50319217_21012093.pdf#page=90 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
4. Королева М.Л. Государственный долг субъектов Российской Федерации: состояние и проблемы // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2019. – Т. 2, № 3. – С. 179-186. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-dolg-subektov-rossiyskoy-federatsii-sostoyanie-i-problemy (дата обращения: 28.08.2023).
5. Морозова Т.Ф. Управление государственным долгом Российской Федерации: финансовая политика, эффективность и риски / Т. Ф. Морозова, Н. Н. Губачев, А. А. Тишутин. – Москва : Редакционно-издательский отдел РГУ им. А.Н. Косыгина, 2021. – 266 с.
6. Пятышев К.О. Государственный долг США: динамика, структура, риски // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2021. – № 3 (55). – С. 6-11. – - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-dolg-ssha-dinamika-struktura-riski (дата обращения: 28.08.2023).
7. Самоваров А.А. Современное состояние государственных долговых обязательств регионов России / А. А. Самоваров, Е. В. Лаптева // Проблемы современного социума глазами молодых исследователей-XIII : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2021. – С. 107-111. – Электронная копия доступна на сайте РЭУ РФ. URL: https://www.rea.ru/ru/org/branches/volgograd/Documents/nauka/2020-2021/%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A-19-05-2021.pdf (дата обращения: 28.08.2023).
8. Тюрина Ю.Г. Риски в управлении государственными финансовыми активами и государственными долговыми обязательствами в Российской Федерации: классификация и обоснование // Проблемы теории и практики управления. – 2019. – № 11. – С. 112-124.
9. Шаш Н.Н. Государственные долговые обязательства в системе финансирования государственного долга / Н. Н. Шаш, Я. М. Афанасьев // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2022. – № 2. – С. 58-61. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vektornaukieconomika.ru/jour/article/view/417 (дата обращения: 28.08.2023).