Просмотр запроса №4948
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литератуу для доклада "журнал "современные записки"
Ответ
[2006-10-13 13:22:57] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ГАК, ЭК РНБ, портал «Арбикон», поисковая система Yandex):
1. Азаров Ю.А. Журнал "Современные записки" : парт. редакция и лит. // Русская культура ХХ века на родине и в эмиграции : Имена. Проблемы. Факты. – 2002. – Вып. 2. – С. 279-297.
2. Богомолов Н.А. «Современные записки» // Литературная энциклопедия русского зарубежья, 1918-1940. – М., 2000. – Т.2. Периодика и литературные центры. – С. 443-451.
3. Вандалковская М.Г. Прогнозы социалистического возрождения постбольшевистской России : по материалам журн. «Современные записки» // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – 2003. – № 1. – С. 40-47.
4. Вишняк М.В. (открыть ссылку).
5. Гордеева Е.Ю. Из истории журнала "Современные записки" // Журналистика в 1998 году : тез. науч.-практ. конф. – М., 1999. – Ч. 2. – С. 26–28.
6. Дэвис Д. Переписка редактора журнала «Современные записки» // Рос. литературоведческий журн. – 1994. – № 4. – С. 25-31.
7. Ермичев А.А. Русская философия и общественная мысль в журнале "Современные записки"// Вече : альм. рус. философии и культуры. – 1997. – Вып. 8. – С. 218-234.
8. Жулькова К.А. Литературная критика парижского журнала "Современные записки" (1920-1940) : проблемы лит.-критич. процесса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Жулькова К.А. ; Моск. пед. ун-т. – М., 2001. – 23 с.
9. Кельнер В. Евреи и еврейский вопрос в парижском журнале «Современные записки» // Евреи в культуре русского зарубежья. – Иерусалим, 1994. – Вып. 3. – С. 190-208.
10. Млечко А.В. «Современные записки» в контексте культуры русского зарубежья // Вестн. Волгогр. ун-та. Серия 8. Литературоведение. Журналистика. – 2001. – Вып. 1. – С. 66-71.
11. Николюкин А.Н. Зинаида Гиппиус о «Современных записках» // Литературоведение. Зарубежная литература : реф. журн. – 1995. – № 4. – С. 63-73.
12. Пархомовский М. По другую сторону баррикад, или Кто создал «Современные записки» // Евреи в культуре русского зарубежья. – Иерусалим, 1992. – Вып. 1. – С. 219-225.
13. Ревякина А.А. К истории парижского журнала «Современные записки» / А.А. Ревякина, В.В. Леонидов, А.Н. Николюкин // Литературоведение. Отечественная литература : реф. журн. – 1995. – № 4. – С. 88-111.
14. Философов Д.В. Как не надо учить культуре (около «Современных записок» и «Чисел») // Меч. – 1934. – № 15/16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mochola.org/russiaabroad/filosofov_01.htm (13.10.06).
4. Вишняк М.В. (открыть ссылку).