Просмотр запроса №49465
Вопрос
.
пожалуйста, литературу по теме:"Эстетическое воспитание в досуговой деятельности"
Ответ
[2023-08-17 11:01:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Актуальные проблемы художественно-эстетического и нравственного воспитания в дополнительном образовании: традиции и новаторство : сб. метод. рекомендаций / Губернаторская шк. искусств для одарённых детей ; под общ. ред. Т.А. Петровой. – Ульяновск : УлГТУ, 2020. – 227, [1] с. : нот.
2. Волкова А.О. Эстетическое воспитание подростков средствами хореографической деятельности // Культура и искусство как важнейшая часть единого образовательного пространства столичного мегаполиса. – Москва, 2019. – С. 180-185.
3. Кудашкина О.С. Культурно-досуговая деятельность как средство эстетического воспитания детей // Бизнес. Образование. Право. – 2017. – № 4. – С. 356-361. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/440/article-440-2008.pdf (дата обращения: 16.08.2023).
4. Кудашкина О.С. Эстетическое воспитание детей старшего дошкольного возраста посредством культурно-досуговой деятельности // Российский научный журнал. – 2017. – № 3. – С. 143-150.
5. Медведь Э.И. Эстетическое воспитание школьников в системе дополнительного образования : учеб. пособие / Э.И. Медведь ; Департамент образования г. Москвы, Моск. гуманитар. пед. ин-т. – Москва : МГПИ, 2012. – 50 с.
6. Николаева М.Ю. Основы нравственно-эстетического воспитания курсантов вуза МВД в процессе культурно-досуговой деятельности // Научное обозрение: актуальные вопросы теории и практики. – Пенза, 2022. – С. 315-318. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47743168 (дата обращения: 16.08.2023). – Доступ после регистрации.
7. Панькин А.Б. Воспитание эстетической культуры школьников в условиях этнокультурной коннотации дополнительного образования / А. Б. Панькин, С. В. Цурюмова ; Калмыцкий гос. ун-т. – Элиста : Изд-во Калмыцкого ун-та, 2011. – 116, [1] с. : ил.
8. Семенов С.С. Эстетическое воспитание молодёжи в учреждениях культурно-досугового типа // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 2 (64). – С. 160-164. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskoe-vospitanie-molodyozhi-v-uchrezhdeniyah-kulturno-dosugovogo-tipa (дата обращения: 16.08.2023).
9. Стерхова Н.С. Досуговая деятельность как форма реализации эстетического воспитания студентов педвуза / Н.С. Стерхова, А.Ю. Демчук // Научное обозрение. – 2010. – № 4. – С. 127-131.
10. Стерхова Н.С. Организация досуговой деятельности обучающейся молодежи в формате эстетического воспитания // Поколение будущего: взгляд молодых ученых-2021. – Курск, 2021. – С. 405-408. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47268666 (дата обращения: 16.08.2023). – Доступ после регистрации.
11. Фархшатова И.А. Нравственно-эстетическое воспитание подростков в учреждении дополнительного образования детей / И.А. Фархшатова ; Оренб. гос. пед. ун-т. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2008. – 131, [1] с. : ил.
12. Чертин А. Эстетическое воспитание подростков средствами массовой досуговой деятельности в организациях системы дополнительного образования // Интеграция искусств в современном художественном образовании. – Орел, 2020. – С. 222-227. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44157371 (дата обращения: 16.08.2023). – Доступ после регистрации.