Просмотр запроса №49353
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о творчестве египетского скульптора - М. Мухтара.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2023-07-17 19:51:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Аль Ш. Арабское изобразительное искусство ХХ века как отражение национального самосознания (на примере египта и ирака) / Ш. Аль, И.И. Колесник // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2021. – № 4. – С. 5-14. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/93473217/Vestnik_4_2_21_2_.pdf (дата обращения: 17.07.2023).
2. Ковтунович О.В. Махмуд Мухтар / О.В. Ковтунович. – [Москва : Изобразит. искусство, 1971]. – 55 с. : ил.
3. Эль-Серуи Усама Эль Саид Махмуд. Махмуд Мухтар и египетская пластика новейшего времени : автореф. дис. ... канд. иск. / Эль-Серуи Усама Эль Саид Махмуд ; Рос. акад. художеств, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – Санкт-Петербург, 1992. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000049712 (дата обращения: 17.07.2023).
4. Ямин К. Две эпохи возрождения искусства Ливана // Вестник Московского государственного университета печати. – 2013. – № 7. – С. 182-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dve-epohi-vozrozhdeniya-iskusstva-livana (дата обращения: 17.07.2023).
5. Colla E. Conflicted Antiquities: Egyptology, Egyptomania, Egyptian Modernity / Elliott Colla. – Durham ; London : Duke University Press, 2008. – 359 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.07.2023).
6. Seggerman A.D. Mahmoud Mukhtar:‘The first sculptor from the land of sculpture’ // World Art. – 2014. – Vol. 4, N 1. – P. 27-46.