Просмотр запроса №49342
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти статьи по теме "Проблемы в сельскохозяйственной отрасли в Республике Беларусь" (охват 5 последних лет). Спасибо огромное заранее!
Ответ
[2023-07-13 20:55:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Бухтик М.И. Особенности функционирования сельского хозяйства в Республике Беларусь на современном этапе / М. И. Бухтик, М. И. Куликовская // Стратегическое развитие социально-экономических систем в новых геоэкономических условиях : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. О. Н. Пронской. – Курск, 2021. – С. 472-477. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ПолесГУ. URL: https://rep.polessu.by/handle/123456789/23242 (дата обращения: 13.07.2023).
2. Горбатовский А. Ключевые проблемы, состояние и особенности развития животноводства в сельскохозяйственных организациях Беларуси / А. Горбатовский, О. Горбатовская, Л. Довнар, А. Васюк // Аграрная экономика. – 2020. – № 5. – С. 43-54. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://agreconom.belnauka.by/jour/article/view/419 (дата обращения: 13.07.2023).
3. Гусаков В.Г. Агропромышленный комплекс Беларуси в условиях трансформационной экономики / В. Г. Гусаков, А. П. Шпак // Белорусский экономический журнал. – 2018. – № 4. – С. 54-64. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГЭУ. URL: http://library.bseu.by:8080/handle/edoc/76729 (дата обращения: 13.07.2023).
4. Гусаков В.Г. Приоритетные направления повышения эффективности, конкурентоспособности и устойчивости развития аграрной отрасли Республики Беларусь / В. Г. Гусаков, А. П. Шпак // Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук. – 2018. – Т. 56, № 4. – С. 401-409. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestiagr.belnauka.by/jour/article/view/313 (дата обращения: 13.07.2023).
5. Кухальская А.С. Состояние и пути улучшения экономики сельского хозяйства Республики Беларусь // XIV Машеровские чтения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Витебск, 2020. – С. 171-172. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/25851 (дата обращения: 13.07.2023).
6. Мицкевич Б. Развитие агробизнеса на инновационной основе в условиях экономической интеграции / Б. Мицкевич, Е. В. Волкова. – Смоленск : Маджента, 2018. – 188 с.
7. Мищенко В.А. Современное состояние и направления повышения эффективности производства продукции животноводства в Республике Беларусь / В. А. Мищенко, Л. В. Мищенко // Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии. – 2018. – № 2 (66). – С. 51-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-napravleniya-povysheniya-effektivnosti-proizvodstva-produktsii-zhivotnovodstva-v-respublike-belarus (дата обращения: 13.07.2023).
8. Станкевич И.И. Состояние и перспективы развития сельского хозяйства в Республике Беларусь / И. И. Станкевич, А. В. Пархимович // Молодежная наука – гарант инновационного развития АПК : материалы X Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Курск : Изд-во Курской гос. сельскохозяйственной акад., 2019. – Ч. 4. – С. 230-236. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГАТУ. URL: https://rep.bsatu.by/handle/doc/12189 (дата обращения: 13.07.2023).
9. Тетеринец Т.А. Производственно-экономический потенциал сельского хозяйства Беларуси: анализ и механизмы управления / Т. А. Тетеринец, В. М. Синельников, Д. А. Чиж, А. И. Попов. – Тамбов : ТГТУ, 2018. – 160 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ТГТУ. URL: https://tstu.ru/book/elib/pdf/2018/teterinec.pdf (дата обращения: 13.07.2023).
10. Хомин И.П. Проблемы устойчивого сбалансированного развития аграрного сектора Беларуси, России и Украины // Современные инновационные технологии и проблемы устойчивого развития в условиях цифровой экономики : сб. ст. XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2020. – С. 135-139. – Электронная копия доступна на сайте РЭУ РФ. URL: https://reu.by/images/docs/science/sborniki_statej/sbornik_nauchnyh_statej_-_reu_-_2020.05.pdf (дата обращения: 13.07.2023).
11. Яковчик Н.С. Актуальные проблемы и перспективные направления развития сельских территорий Республики Беларусь / Н. С. Яковчик, Н. В. Киреенко, И. А. Войтко // Актуальные проблемы инновационного развития и кадрового обеспечения АПК : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Минск : БГАТУ, 2020. – С. 3-11. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГАТУ. URL: https://rep.bsatu.by/handle/doc/11161 (дата обращения: 13.07.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.