Просмотр запроса №49327
Вопрос
.
Подборка материала по теме: "Правовая база управления библиотечным делом"
Ответ
[2023-07-12 19:56:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бойкова О.Ф. Правовое регулирование библиотечно-информационных услуг : метод. рекомендации / О.Ф. Бойкова ; Рос. гос. б-ка. – Москва : Пашков Дом, 2014. – 50, [1] с. – (Библиотека библиотекаря). – Библиогр. в конце кн.
2. Бойкова О.Ф. Правовое регулирование деятельности библиотеки как социального института // Библиотечный социальный институт: новые акценты и аспекты новые акценты и аспекты : проблем.-ориентир. науч. сб. / Рос. гос. б-ка, Науч. исслед. отд. библиотековедения ; сост. М.И. Акилина. – Москва, 2013. – С. 128-144.
3. Бойкова О.Ф. Развитие законодательства о библиотечном деле в контексте государственной культурной политики // Библиотечное дело-2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы двадцать первой междунар. науч. конф. / сост. и науч. ред. Л.И. Сальникова. – Москва : МГИК, 2016. – С. 182-190. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.07.2023).
4. Дворкина М.Я. Концептуальные основы развития законодательства о культуре в части библиотечного дела // Румянцевские чтения – 2016 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2016. – Ч. 1. – С. 180-186.
5. Лопатина О.А. Правовое обеспечение библиотечно-информационной деятельности / О.А. Лопатина ; Хабар. гос. ин-т культуры. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Хабаровск : ХГИК, 2021. – 213 с. – Библиогр.: с. 208-213.
6. Махотина Н.В. Правовое регулирование ограничения доступа к информации в библиотеке // Библиотечная жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2015. – № 4 (90). – С. 21-28.
7. Пашнина Т.В. Информационные правоотношения в сфере библиотечного дела // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2019. – Т. 19, № 4. – С. 74-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-pravootnosheniya-v-sfere-bibliotechnogo-dela (дата обращения: 12.07.2023).
8. Петрусенко Т.В. Комплектование библиотечных фондов в условиях современных трендов развития документного рынка и изменения базового законодательства о библиотечном деле и обязательном экземпляре / Т.В. Петрусенко, И.В. Эйдемиллер // Библиотечные фонды: проблемы и решения : материалы IX Всерос. конф. / Рос. библ. ассоц. и др. – Барнаул, 2017. – С. 13-21. – Электронная копия сборника доступна на сайте АлтГУ. URL: https://case.asu.ru/files/form_312-26493.pdf (дата обращения: 12.07.2023).
9. Правовое регулирование библиотечно-информационного обслуживания // Библиотечно-информационное обслуживание / Ю.Ф. Андреева, О.Ф. Байкова, В.А. Бородина и др. ; под ред. М.Я. Дворкиной. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 88-123.
10. Чепелева Л.Е. Нормативно-правовое регулирование документационного обеспечения управления библиотекой в современных условиях // Потенциал библиотеки в современном мире: трансформации, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2021. – С. 256-262. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48069725 (дата обращения: 12.07.2023). – Доступ после регистрации.
11. Чугунов Е.А. Нормативно-правовая база деятельности публичной библиотеки по разработке системы дополнительных услуг и их оказанию // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2022. – № 1. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/123/1506/ (дата обращения: 12.07.2023).