Просмотр запроса №49323
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, статьи и литературу на русском и иностранных языках по теме: «Сравнительный анализ правительств Бориса и Альенды». Заранее спасибо!
Ответ
[2023-07-11 22:18:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Галкин К.О. Участие США в военном перевороте в Чили // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 34. – С. 3378-3383. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46320910 (дата обращения: 11.07.2023). – Доступ после регистрации.
2. Дьякова Л.В. Чилийская демократия: преемственность и перемены / Л.В. Дьякова ; Ин-т Латин. Америки Рос. акад. наук. – Москва : Ин-т Латинской Америки, 2013. – 319 с. – Электронная копия доступна на старой версии сайта Ин-та Лат. Америки. URL: https://old.ilaran.ru/pdf/2013/Libros/2013_Diakova.pdf (дата обращения: 11.07.2023).
3. Косичев Л.А. Многоликий мир Латинской Америки / Леонард Косичев. – Москва : Изд-во ИКАР, 2005. – 310, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил.
4. Косичев Л.А. Сальвадор Альенде – марксист и... масон // Латинская Америка. – 2009. – № 9. – С. 58-72.
5. Марио А. Памяти Сальвадора Альенде // Берегиня.777.Сова. – 2013. – № 3 (18). – С. 109-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pamyati-salvadora-aliende (дата обращения: 11.07.2023).
6. Сперский Г.А. Товарищ президент // Политическое просвещение. – 2009. – № 6. – С. 133-139.
Аннотация: Сальвадор Альенде.
7. Платошкин Н.Н. Чили, 1970 – 1973 гг : прерванная модернизация / Н.Н. Платошкин. – Москва : Ун-т Дмитрия Пожарского : Русский Фонд Содействия Образованию и Науки, 2011. – 477, [1] с. : ил., портр. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-175287174_553525508?hash=Wjpb7EF9MLCJdXGIEGqTI3gSzfzhXwzx0aMejmdiI20 (дата обращения: 11.07.2023).
8. Строганова Е.Д. Идеи социализма в Латинской Америке // Латинская Америка. – 2009. – № 12. – С. 43-59. – Электронная копия доступна на сайте «За социальные права и политические свободы!». URL: http://sd-inform.org/upload/books/Theory%20of%20socialism/Neomarksism/stroganova%20Idei%20socialisma%20v%20Latinskoj%20Amerike.pdf (дата обращения: 11.07.2023).
9. Строганова Е.Д. Поиск социалистической альтернативы в Чили // Берегиня.777.Сова. – 2013. – № 3(18). – С. 91-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poisk-sotsialisticheskoy-alternativy-v-chili (дата обращения: 11.07.2023).
10. Уперчук Р.А. Сальвадор Альенде и Гамал Абдель Насер: результаты социалистического эксперимента / Р.А. Уперчук, Д.В. Сачук, Э.Б. Куприянычева // Культура, наука, образование: проблемы и перспективы. – Нижневартовск, 2019. – С. 266-269.
11. Флорес Х.Р. Опыт Народного единства в Чили 1970-1973 годов и некоторые оценки его деятельности // Берегиня.777.Сова. – 2013. – № 3(18). – С. 98-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-narodnogo-edinstva-v-chili-1970-1973-godov-i-nekotorye-otsenki-ego-deyatelnosti (дата обращения: 11.07.2023).
12. Bitar S. Chile: Experiment in democracy / trans. by Sherman S. – Philadelphia : Inst. for the study of human iss., 1986. – XVII, 243 p.
Аннотация : Внешняя и внутренняя политика правительства С.Альенде в Чили в 1970-1973 гг.; характер программы Народного единства; политическая борьба и причины поражения чилийской революции.
Аннотация: Сальвадор Альенде.