Просмотр запроса №4929
Вопрос
.
литература по теме "Солнечные круги полярного Урала",галы, венцы, ложные солнца
Ответ
[2006-10-10 14:38:06] :
К сожалению, Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Абдусаматов Х.И. Методы и результаты исследования солнечных пятен и окружающей фотосферы с высоким разрешением : автореф. дис. … д-ра физ.-математ. наук / Абдусаматов Х.И. ; Ин-т солнеч.-земной физики СО РАН. – Иркутск, 1997. – 34 с. – Библиогр. : 62 назв. Шифр РНБ : А98/4560.
2. Астрофизика и физика солнца : сб. статей. – СПб. : Гл. астроном. обсерватория, 2000. – 375 с. : ил. – (Изв. Главной астрономической обсерватории в Пулкове / Рос. акад. наук, 0367-7966 ; № 215). Шифр РНБ : П8/46.
3. Злотник Е.Я. Диагностика плазмы солнечной короны по наблюдаемому радиоизлучению : автореф. дис. … д-ра физ.-матнмат. наук / Злотник Е.Я. ; Ин-т прикладной физики РАН. – Н. Новгород, 1999. – 45 с. – Библиогр.: 63 назв. Шифр РНБ : А99/8351.
4. Исследования солнечной активности : сб. ст. / АН УзССР. Астрон. ин-т им. Улугбека ; под ред. Т.С. Юлдашбаева, З.Б. Коробовой. – Ташкент : Фан, 1991. – 123 с. : ил. Шифр РНБ : 91-7/1455.
5. Макаров В.И. О соотношении горячих и холодных областей в полярной короне Солнца в 1957-2002 гг. / В.И. Макаров, А.Г. Тлагов // Астроном. журн. 2005. – Т. 82, № 11. – С. 1042-1048.
6. Пудовкин М.И. Основы физики Солнца : курс лекций для
бакалавров физ. фак. / М.И. Пудовкин ; С.-Петерб. гос. ун-т, Каф. физики Земли. – СПб. : СПбГУ, 2001. – 108 с. : ил.
Шифр РНБ : 2002-8/2866.
7. Смирнов В.А. Эффект солнечного лимба : квантование
фотонов / В.А. Смирнов. – М. : РХТУ, 1999. – 32 с. : граф.
Шифр РНБ: 99-4/5313.
8. Сомов Б.В. Космическая электродинамика и физика Солнца / Б.В. Сомов ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Гос. астрон. ин-т им. П.К. Штернберга. – М. : Изд-во МГУ, 1993. – 287 с. : ил. – Библиогр. : 112 назв. Шифр РНБ : 94-5/844.
9. Структура и динамика солнечной короны : тр. междунар. конф. по физике Солнца, посвящ. памяти проф. Г.М. Никольского, 4-8 окт. 1999 г. г. Троицк / [редкол.: Б.П. Филиппов (отв. ред.) и др.]. – СПб. : НИИХ СПбГУ, 1999. – 414 с. : ил. Шифр РНБ : 2001-3/1610.
10. Шейнер О.А. Использование спектральных наблюдений радиоизлучения Солнца в задачах диагностики плазмы и прогнозирования солнечных вспышек : автореф. дис. … канд. физ.-математ. наук / Шейнер О.А. ; науч.-исслед. радиофиз. ин-т. – Н.Новгород, 1999. – 22 с. – Библиогр.: 31 назв. Шифр РНБ : 99-А/12170.
6. Пудовкин М.И. Основы физики Солнца : курс лекций для
Шифр РНБ : 2002-8/2866.
7. Смирнов В.А. Эффект солнечного лимба : квантование
фотонов / В.А. Смирнов. – М. : РХТУ, 1999. – 32 с. : граф.
Шифр РНБ: 99-4/5313.