Просмотр запроса №49255
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по темам: "Сотрудничество России и Казахстана в сфере архивного дела" и "Сотрудничество России и Китая в сфере архивного дела". Спасибо!
Ответ
[2023-06-28 20:47:12] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Обе Ваши темы сформулированы слишком узко и требуют углубленной библиографической проработки. В рамках ВСС по второй теме удалось выявить следующие материалы. Поиск осуществлялся по БД elibrary, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия.
1. Ван Шу Пин. Архивы и архивное дело в Китае: преемственность и эволюция (вторая половина XX века) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ван Шу Пин ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва, 2003. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 и в подстроч. примеч.
2. Горбанёва Е.А. Сотрудничество России с Китаем в области архивного дела в условиях цифровой экономики // Управление документами в цифровой экономике: проблемы взаимодействия : материалы II междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.Б. Безбородова. – 2019. – С. 239-243. – Электрон. копия сборника доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/fdta/2sbornik_conf_upr_doc_2019.pdf?ysclid=lhzwlo2sl4970876758 (дата обращения: 28.06.2023).
3. Леонова Е.Г. Архивное дело за рубежом (на примере Китайской Народной Республики) // Документ в современном обществе: коммуникативные модели и технологии : материалы XVI всерос. студ. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2023. – С. 193–200. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/122851 (дата обращения: 28.06.2023).
4. Положевич Р.С. Гуманитарное сотрудничество Российской федерации с Китайской народной республикой на современном этапе // Государственное управление : электрон. вестн. – 2017. – № 63. – С. 147-170. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/uploads/vestnik/2017/vipusk__63._avgust_2017_g./problemi_upravlenija_teorija_i_praktika/polozhevich.pdf (дата обращения: 28.06.2023).
5. Яковленко А.Е. Эволюция архивного дела в Китайской народной республике // Прорывные научные исследования как двигатель науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Саранск, 2016. – Ч. 2. – С. 66-69. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-109-2.pdf (дата обращения: 28.06.2023).