Просмотр запроса №49213
Вопрос
.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие библиографические указатели имеются о творчестве А. Н. Островского. К примеру, о Горьком есть ряд изданий такого типа:
Литература о М. Горьком, 2006-2010 : материалы к библиографии / БАН ; сост. Е.Б. Валуйская ; отв. ред. Г.В. Бахарева.-СПб., 2017.-240 с.
Есть ли подобный вариант у запрашиваемого автора? В моем распоряжении лишь
Библиография литературы об А. Н. Островском. 1847-1917 / сост. К. Д. Муратова. - Л.,1974
Ответ
[2023-06-22 18:01:24] :
Здравствуйте. Предполагаем, что Вам необходимы фундаментальные библиографические издания. Поиск в рамках Виртуальной службы выявил следующие библиографические указатели (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН):
1. Петровская В.И. Александр Николаевич Островский. 1823-1886 : рекоменд. указ. лит. / науч. ред. проф. А.И. Ревякина ; Гос. ордена Ленина б-ка СССР им. В.И. Ленина. – Москва : Б. и., 1956. – 127 с.
2. Линин А.М. Литература по А.Н. Островскому : (Собр. материалов для библиогр. указ. по Островскому) / Ан. Линин ; под общ. ред. [и с предисл.] проф. А.В.Багрия. – Владикавказ : Тип. 1-й Владикавк. артели инвалидов-печатников, 1924. – VI, 136 с.
3. Резепин П.П. А.Н. Островский и его костромское окружение : биобиблиогр. словарь / П.П. Резепин. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2020. – 686 с.