Просмотр запроса №49161
Вопрос
.
Добрый день.
Ищу информацию для написания биографии
Новикова Любовь Абрамовна - нейрофизиолог, доктор медицинских наук.
Ищу информацию для написания биографии
Ответ
[2023-06-15 21:22:29] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленных разысканий и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ПС Google Книги)
1. 100-летие института коррекционной педагогики РАО // Дефектология. – 2008. – № 5. – С. 3.
2. Александров М.В. Истоки электроэнцефалографии (к 90-летию первой публикации работ Ганса Бергера) // Медицинский алфавит. – 2019. – Т. 2, № 12. – С. 6-8. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41338563 (дата обращения: 15.06.2023). – Доступ после регистрации.
3. Басилова Т.А. В.И. Лубовский – директор НИИ дефектологии и организатор факультета и кафедры специальной психологии в МГППУ // Коррекционная педагогика: теория и практика. – 2018. – № 1. – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35085499 (дата обращения: 15.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Дефектологический словарь / гл. ред.: А.И. Дьячков [и др]. ; Акад. пед. наук СССР. Науч.-исслед. ин-т дефектологии. – 2-е изд., доп. – Москва : Педагогика, 1970. – 504 с. (на с. 227 приведены краткие сведения и основные труды) Шифр РНБ С873-120/Д-39, Л1 Ч430я2/Д-390
5. Малофеев Н.Н. К столетию института коррекционной педагогики РАО // Дефектология. – 2006. – № 4. – С. 1-6.
6. Нейрофизиологические основы формирования психических функций в норме и при аномалиях развития : тез. докл. юбил. конф., посвященной 80-летию со дня рождения проф. Новиковой Любови Абрамовны, Москва, 4-6 дек. 1995 г / Рос. акад. образования, Ин-т коррекц. педагогики, Ассоц. специалистов по электроэнцефалографич. диагностике в онтогенезе. – Москва : Б.и, 1995. – 76 с.
7. Новикова Л.А. Влияние нарушений зрения и слуха на функциональное состояние мозга : электроэнцефалогр. исследование / Л.А. Новикова ; Акад. пед. наук СССР. – Москва : Просвещение, 1966. – 319 с. – Библиогр.: с. 299-317 Шифр РНБ 67-5/187
8. Новикова Л.А. Нейросенсорные нарушения слуха у детей : (электрофизиол. исслед.) / Л.А. Новикова, Н.В. Рыбалко ; НИИ дефектологии АПН СССР. – Москва : Педагогика, 1987. – 127 с. – Библиогр.: с. 116-127 Шифр РНБ 87-3/5990
9. Новикова Л.А. Электрическая активность мозга при нарушениях дистантных рецепторов : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Новикова Любовь Абрамовна ; АПН РСФСР, Науч.-исслед. ин-т дефектологии. – Москва, 1965. – 38 с. – Список работ автора: с. 37-38 (19 назв.) Шифр РНБ 65-4/17573
10. Особенности приема и переработки зрительной информации при нарушениях зрения у детей / [Л.П. Григорьева, Н.Н. Зислина, Л.А. Новикова и др.] ; под ред. Л.А. Новиковой. – Москва : Педагогика, 1978. – 176 с. – Библиогр.: с. 161-175 Шифр РНБ 78-3/10300
Рекомендуем обратиться в Архив Российской академии образования, также на сайт Музея Института коррекционной педагогики (приведен список основных научных трудов и публикаций, краткая биография) (открыть ссылку).