Просмотр запроса №49129
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Анализ потребительских предпочтений лекарственных препаратов для лечения острого ринита. Консультативная помощь в целях ответственного самолечения."
Ответ
[2023-06-13 14:40:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Аптечный ассортимент средств от насморка при острых респираторных заболеваниях / Л.Л. Рощина, А.Е. Половинко, О.Л. Миронова, Ф.Р. Самигуллина // Инновации. Наука. Образование. – 2022. – № 50. – С. 119-128. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48045888 (дата обращения: 13.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Василевская Е.С. Анализ потребительских предпочтений при выборе деконгестантов / Е.С. Василевская, Н.В. Кармацкая, М.А. Ячникова // Медико-фармацевтический журнал Пульс. – 2019. – Т. 21, № 7. – С. 70-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-potrebitelskih-predpochteniy-pri-vybore-dekongestantov (дата обращения: 13.06.2023).
3. Игонина Е.А. Сравнительный анализ результатов фармакоэпидемиологического исследования потребления лекарственных средств для лечения острого ринита, полученных в 2010 и 2013 годах / Е.А. Игонина, Н.М. Исаченко // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2014. – Т. 4, № 5. – С. 787. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21598602 (дата обращения: 13.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кабанова Е.Н. Изучение применения назальных сосудосуживающих препаратов в 2020-2021 годах / Е.Н. Кабанова, А.Б. Строк // Инновационный потенциал развития науки в современном мире : сб. тр. по материалам VII Всерос. конкурса науч.-исслед. работ (Уфа, 15 января 2022 г.). – Уфа, 2022. – С. 71-77. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47725169 (дата обращения: 13.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Канторович А.Я. Оптимизация ассортиментной политики аптечных организаций в рамках группы лекарственных препаратов для лечения заболеваний респираторной системы / А.Я. Канторович, О.А. Мельникова // Научное знание современности. – 2019. – № 5(29). – С. 87-91.
Приведены результаты экономического анализа распределений аптечного ассортимента лекарственных препаратов для лечения заболеваний респираторной системы по показателям натуральных и стоимостных объемов продаж. Показана целесообразность внедрения стандартной операционной процедуры для фармацевтического консультирования по вопросам применения деконгестантов и предложена ее концепция.
6. Карташова Е.Ю. Анализ динамики продаж лекарственных препаратов для лечения заболеваний горла / Е.Ю. Карташова, Е.В. Вышемирская // Наука и образование в XXI веке : сб. материалов Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. (Кишинев, 27 ноября 2018 г.). – Нефтекамск, 2018. – С. 156-159. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36618411 (дата обращения: 13.06.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кугач В.В. Фармацевтическое консультирование посетителей аптек при рините и боли в горле / В.В. Кугач, Е.Н. Тарасова, В.С. Куницкий // Вестник фармации. – 2014. – № 3(65). – С. 15-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/farmatsevticheskoe-konsultirovanie-posetiteley-aptek-pri-rinite-i-boli-v-gorle (дата обращения: 13.06.2023).
8. Препараты – лидеры российского фармацевтического рынка в 2014 году // Ремедиум. – 2015. – № S13. – С. 99-141. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preparaty-lidery-rossiyskogo-farmatsevticheskogo-rynka-v-2014-godu (дата обращения: 13.06.2023).
В т.ч. группа препаратов для лечения заболеваний носа.
9. Суворов О.П. Выявление потребительских предпочтений в группе деконгестантов при лечении детей дошкольного возраста / О.П. Суворов, А.С. Лесонен // Петрозаводские педиатрические чтения – XVII: актуальные вопросы педиатрии : сб. материалов науч.-практ. конф., посвящ. 55-летию кафедры педиатрии ПетрГУ (Петрозаводск, 25 мая 2020 г.). – Петрозаводск, 2020. – С. 80-82. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44081801&selid=44081834 (дата обращения: 13.06.2023). – Доступ после регистрации.
10. Ячникова М.А. Методические рекомендации по организации фармацевтического консультирования клиентов аптеки по особенностям использования деконгестантов для терапии острого ринита : метод. указания / М.А. Ячникова, Л.В. Шукиль. – Омск, 2012. – 29 с.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
В т.ч. группа препаратов для лечения заболеваний носа.