Просмотр запроса №49127
Вопрос
.
уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Пожалуйста, литературы для написания работы на тему « Фильм « Он дракон»»
С уважением,
Надя.
С уважением,
Надя.
Ответ
[2023-06-13 14:39:37] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Галкина М.А. Достоверность вымышленных образов в фильмах жанра фэнтези (на примере образа дракона) // Культурная жизнь Юга России. – 2020. – № 3 (78). – С. 59-68. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://kjur.kgik1966.ru/content/cms/files/42963.pdf (дата обращения: 12.06.2023).
2. Кравченко О.А. Мифологизационные тенденции современной культуры: исследование образа дракона / О. А. Кравченко, А. О. Швец // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф : в 4 т. – Белгород, 2019. – Т. 1. – С. 126-129. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38307688 (дата обращения: 12.06.2023). – Доступ после регистрации.
3. Моисеенко В.С. Культурный код образа дракона в российском кинематографе (фильм "Он-дракон", 2015 г.) и его восприятие китайскими зрителями // Общество: философия, история, культура. – 2019. – № 8 (64). – С. 189-192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnyy-kod-obraza-drakona-v-rossiyskom-kinematografe-film-on-drakon-2015-g-i-ego-vospriyatie-kitayskimi-zritelyami (дата обращения: 12.06.2023).
4. Чжу Ю. Эмотивность как средство популяризации российского художественного фильма «Он — дракон» среди китайской публики // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое изд. — 2023. — Т 14, № 1. — 8 с. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/11FLSK123.pdf (дата обращения: 12.06.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).