Просмотр запроса №49110
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать список актуальной литературы к ВКР " Условия использования информационных технологий при обучении детей младшего школьного возраста решению задач"
Ответ
[2023-06-09 14:58:16] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Артемьева В.В. Организационно-педагогические условия использования компьютерных программ в обучении младших школьников // Педагогическое образование в России. – 2015. – № 4. – С. 127-132. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://pedobrazovanie.ru/images/JOURNAL/archive2015/2015-4-tx1c/20.pdf (дата обращения: 09.06.2023).
2. Воронина Л.В. Формирование информационных умений в процессе обучения математике / Л. В. Воронина, В. В. Артемьева, Г. В.Воробьева // Педагогическое образование в России. – 2016. – № 7. – С. 153-160. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnyh-umeniy-v-protsesse-obucheniya-matematike (дата обращения: 09.06.2023).
3. Воронина М.А. Использование информационных технологий для формирования познавательных действий младших школьников / М. А. Воронина, С. П. Зубова, Н. Г. Кочетова // Педагогическое образование: вызовы XXI века : сб. науч. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти В. А. Сластёнина / под общ. ред. А. И. Смоляр. – Самара, 2018. – С. 195-200. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36637018 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гребенникова Н.Л. Использование компьютерных технологий на уроках математики в начальной школе / Н. Л. Гребенникова, Т. И. Перепелицина // Исследование различных направлений развития психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа : Omega Science, 2015. – Ч. 1. – С. 84-86. – Электронная копия сборника доступна на сайте Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-47-1.pdf#page=84 (дата обращения: 09.06.2023).
5. Зулфихаров И.М. Значение преподавания математики с использованием информационных технологий на основе электронного дидактического комплекса учебных задач // Тенденции развития современного естествознания и технических наук : сб. науч. тр. : в 2 ч. – Белгород, 2017. – Ч. 1. – С. 24-26. – Электронная копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-1-30.10.17.pdf#page=25 (дата обращения: 09.06.2023).
6. Кондратьева Е.С. Развитие познавательного интереса у младших школьников через использование информационных технологий на уроках математики // Проблемы педагогики. – 2015. – № 1 (2). – С. 34-39. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnogo-interesa-u-mladshih-shkolnikov-cherez-ispolzovanie-informatsionnyh-tehnologiy-na-urokah-matematiki (дата обращения: 09.06.2023).
7. Лебедева Т.Н. Использование информационных технологий в обучении детей младшего школьного возраста / Т. Н. Лебедева, И. В. Горшунова // Инновационные технологии в науке и образовании. – 2015. – № 1. – С. 118-120. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/133/Action133-8781.pdf (дата обращения: 09.06.2023).
8. Мушнина С.И. Использование электронных образовательных ресурсов при решении нестандартных задач по математике в рамках системно-деятельностного подхода / С. И. Мушнина, Л. В. Хоружий // Интерактивные и мультимедийные средства в предметном обучении : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. И. В. Трапезникова. – Белгород : БелИРО, 2018. – С. 194-198. – Электронная копия сборника доступна на сайте БелИРО. URL: https://new.beliro.ru/wp-content/uploads/2018/12/interativnye-i-multimedijnye-sredstva-v-predmetnom-obuchenii.pdf#page=195 (дата обращения: 09.06.2023).
9. Налимова И.В. Использование ИКТ-технологий в формировании познавательных универсальных учебных действий младших школьников в процессе обучения математике / И. В. Налимова, А. В. Шевчук // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2015. – Т. 6, № 1. – С. 127-130. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23048626 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
10. Польшакова А.А. Использование информационных технологий в процессе формирования умения решать задачи / А. А. Польшакова, К. А. Киричек // Научное отражение. – 2021. – № 1. – С. 36-37. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва НаукоПолис. URL: https://www.naukopolis-center.ru/sites/default/files/nomera/no_no_1_23_2021.pdf#page=37 (дата обращения: 09.06.2023).
11. Расулова Л.Г. Использование современных информационных технологий при обучении математике в начальной школе // Boshqaruv va etika qoidalari onlayn ilmiy jurnali. – 2022. – Т. 2, № 2. – С. 198-205. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.sciencebox.uz/index.php/sjeg/article/view/1208/1120 (дата обращения: 09.06.2023).
12. Рожина В.А. Преимущества применения информационных технологий в начальном общем образовании // Инновационные технологии в науке и образовании. – 2016. – № 2. – С. 198-202. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/222/Action222-111568.pdf (дата обращения: 09.06.2023).
13. Сафонов В.И. Организация подготовки учителей математики к использованию информационных технологий // Казанский педагогический журнал. – 2008. – № 2. – С. 98-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-podgotovki-uchiteley-matematiki-k-ispolzovaniyu-informatsionnyh-tehnologiy (дата обращения: 09.06.2023).
14. Стариченко Б.Е. Методика использования информационно – коммуникационных технологий в учебном процессе : в 4 ч. / Б. Е. Стариченко, Е. В. Коротаева, Л. В. Сардак, А. Н. Егорова. – Екатеринбург, 2013. – Ч. 4. Концептуальные основы компьютерной дидактики. – 141 с. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/5942/1/uch00138.pdf (дата обращения: 09.06.2023).
15. Тимошкина Н.В. Возможности использования информационных технологий на уроках в начальной школе // Тенденции развития науки и образования. – 2016. – № 18/1. – С. 40-41. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/18/lj09.2016_p1.pdf (дата обращения: 09.06.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.