Просмотр запроса №49109
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с составлением списка литературы для ВКР на тему "Сервис удаленного определения наличия парковочных мест". Web-сервис реализуется на основе Raspberry Pi с использованием ультразвукового датчика и библиотеки Flask.
Ответ
[2023-06-08 16:17:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Гончаров В.С. Особенности применения систем ультразвукового технического зрения / В.С. Гончаров, И.В. Якименко // Информационные технологии, энергетика и экономика (микроэлектроника и оптотехника, инновационные технологии и оборудование в промышленности) : сб. тр. XII Междунар. науч.-техн. конф. студентов и аспирантов – Смоленск, 2015. – Т. 2, секц. 4, 5. – С. 49-52 : ил. – Библилогр.: 2 назв.
2. Денисенко Д.В. Разработка элементов системы "Умная парковка" / Д.В. Денисенко, А.П. Борисов // Программно-техническое обеспечение автоматизированных систем : сб. материалов регион. молодеж. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2017. – С. 32-34 : ил. – Библиогр.: 2 назв.
3. Концепция “умной парковки” в структуре умного города / Ю.В. Мастихина, Х. Гевара, Д.В. Табольский [и др.] // Современные автомобильные материалы и технологии (САМИТ-2019) : сб. ст. XI Междунар. науч.-техн. конф. – Курск, 2019. – С. 218-221. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41205184 (дата обращения: 08.06.2023). – Режим доступа: после регистрации.
4. Кравец А.Г. Виртуальный ассистент водителя для поиска места на открытой парковке / А.Г. Кравец, А.А. Астанков, Г.А. Мокрушин // Прикаспийский журнал: управление и высокие технологии. – 2022. – № 2 (58). – С. 35-44 : ил. – Библиогр.: 12 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnyy-assistent-voditelya-dlya-poiska-mesta-na-otkrytoy-parkovke/viewer (дата обращения: 08.06.2023)
5. Крыжный С. Сетевое хранилище на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi 2 // Современная электроника. – 2016. – № 6. – С. 64-65.
6. Ланин В. Автоматизированная система контроля параметров технологических процессов на основе одноплатного микрокомпьютера / В. Ланин, В. Левин, А. Горбачевский // Технологии в электронной промышленности. – 2015. – № 2. – С. 69-72 : ил. – Библиогр.: 4 назв.
RASPBERRY Pi.
7. Петин В.А. Новые возможности Arduino, ESP, Raspberry Pi в проектах IoT : [исходные коды скетчей Arduino и ESP из книги, исходные коды библиотек Arduino, исходные коды python-скриптов для проектов с Raspberry Pi] / В.А. Петин. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2022. – 318 с. : ил., табл. –(Электроника). – Предм. указ.: с. 315-318. Шифр РНБ: 2021-7/7538
Онлайн-сервис поиска стоянок с использованием Яндекс.
8. Попов А.Ю. Применение IoT технологий в сфере транспортной инфраструктуры на примере проекта “Система мониторинга парковочных мест” / А.Ю. Попов, А.В. Кирьяненко // Синергия наук. – 2018. – № 25. – С. 811-838. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35296276 (дата обращения: 08.06.2023). – Режим доступа: после регистрации.
9. Сантос Р. 20 простых проектов на Raspberry Pi. Игрушки, инструменты, гаджеты и многое другое / Р. Сантос, С. Сантос ; пер. с англ. М.А. Федотенко. – Москва : Лаборатория знаний, 2020. – 320 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте studylib.net. URL: https://studylib.net/doc/25865744/20-prostyh-proektov-na-raspberry-pi-igrushki--instrumenty-... (дата обращения: 08.06.2023).
10. Сергеева А. Одноплатный компьютер Raspberry Pi: от учебного пособия до промышленного контроллера / А. Сергеева, С. Кривандин // Компоненты и технологии. – 2016. – № 4 (177). – С. 96-102. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26165170 (дата обращения: 08.06.2023). – Режим доступа: после регистрации.
11. Сериков Б.Б. Система умной парковки “SMARTPARKING” / Б.Б. Сериков, А.С. Ибраимов, С.С. Серикбаев // The Scientific Heritage. – 2022. – № 102. – С.73-76 : ил. – Библиогр.: 7 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-umnoy-parkovki-smartparking (дата обращения: 08.06.2023).
12. Шипицын В.Н. Применение всеобъемлющего Интернета на примере “умной парковки” // Современные техноллогии поддержки принятия решений в экономике : сб. ст. III Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Томск, 2016. – С. 185-187. – Библиогр.: 3 назв. – Электронная копия доступна в электронном архиве Томского политехнического университета. URL: https://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/34965/1/conference_tpu-2016-C79_p186-188.pdf (дата обращения: 08.06.2023).
13. Щукин С.А. Анализ методов распознавания свободных парковочных мест на основе распознавания графических образов // Актуальные вопросы и основы международного сотрудничества в сфере высоких технологий : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2017. – С. 193-196 : ил. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32156780&selid=32157720 (дата обращения: 08.06.2023). – Режим доступа: после регистрации.
14. Brozova H. The prediction of parking space availability / H. Brozova, M. Ruzicka // Transport. – 2020. – Vol. 35, N 5. – P. 462-473. – Bibliogr.: 10 ref.
Определение доступности свободных мест на интеллектуальной парковке.
15. Suhr Jae Kyu. Sensor fusion-based vacant parking slot detection and tracking / Suhr Jae Kyu, Jung Ho Gi // IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems. – 2014. – Vol. 15, N 1. – P. 21-36 : ill. – Bibliogr: 54 ref.
Метод определения и слежения за вакантными парковочными местами с помощью распределенной сенсорной сети в режиме слияния данных
Для самостоятельного просмотра рекомендуем сайт журнала “Программные продукты и системы” (открыть ссылку).
А также сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).
RASPBERRY Pi.
Онлайн-сервис поиска стоянок с использованием Яндекс.
А также сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).