Просмотр запроса №4910
Вопрос
.
Здравствуйте! Уважаемые работники справки, помогите, пожайлуста, подобрать литературу по теме "Потребление и потребительство (консьюмеризм): социально-философский анализ".Заранее благодарю.
Будьте любезны, подскажите, куда пропал мой предыдущий запрос (№4901), я не могу обнаружить его в архиве.
Ответ
[2006-10-09 14:51:39] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1. Де Грааф Джон. Потреблятство : Болезнь, угрожающая миру / Джон де Грааф, Дэвид Ванн, Томас Х. Нэйлор ; пер. с англ. Н. Макарова. – М. : Ультра. Культура, 2003. – 375 с. : ил.
2. Иванова И.Н. Стиль потребления как социальный процесс и способ идентификации: социологическая интерпретация / И.Н. Иванова. – Саратов : изд-во Поволж. межрегион. учеб. центра, 2004. – 511 с. : ил.
3. Карпова И.П. Потребление как социокультурный процесс : учеб. пособие / И.П. Карпова ; Центросоюз Рос. Федерации, Сиб. ун-т потребит. кооп. – Новосибирск : СибУПК, 2000. – 27 с.
4. Люди и вещи в советской и постсоветской культуре : сб. ст. / Федер. агентство по образованию, Новосиб. гос. ун-т, Экон. фак., Каф. общ. социологии. – Новосибирск : ред.-изд. центр НГУ, 2005. – 129 с. : ил.
5. Потребление и стиль жизни : материалы маркетинговых исслед. / Галочкина О. В. и др. – Н.Новгород : Гладкова О.В., 2002. – 30 с. : ил. – (Социол. вестн. ; N 13).
6. Ростовцева Л.И. Поведение потребителей и потребительская культура / Л.И. Ростовцева ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Центр обществ. наук. Социол. фак. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 375 с. : ил.
Существенно расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск по БД ИНИОН РАН «Философия. Социология» . В поисковой форме в поле «ключевые слова» рекомендуем ввести термин «потребление», в поле «язык» – термин «русский».