Просмотр запроса №49088
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники для исследования по теме: РОМАН Г. СЕНКЕВИЧА «В ДЕБРЯХ АФРИКИ» В КОНТЕКСТЕ КОЛОНИАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. Большая часть работы уже написана, необходимы источники для следующей части плана:
Глава 3. Идейно-художественная структура романа «В дебрях Африки»…………….
3.1. Сюжетная организация романа……………………………………………………
3.2. Система образов: главные герои………………………………………………….
3.3. Второстепенные персонажи романа……………………………………………….
3.4. Проблема ребенка и взрослого…………………………………………………..
3.5. Характеры представителей разных наций и рас в трактовке Сенкевича………….
3.6. Авторская позиция в романе
3.1. Сюжетная организация романа……………………………………………………
3.2. Система образов: главные герои………………………………………………….
3.3. Второстепенные персонажи романа……………………………………………….
3.4. Проблема ребенка и взрослого…………………………………………………..
3.6. Авторская позиция в романе
Ответ
[2023-06-06 17:35:25] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем материалы, которые могут быть полезны для работы над темой (источники: КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Васикив Н. Татары и украинцы Г. Сенкевича: проблемы интерпретации и ксенофобские интенции // Літературний процес: методологія, імена, тенденції. – 2015. – № 5. – Электронная копия доступна на сайте AllBest. URL: https://revolution.allbest.ru/literature/00884033_0.html (дата обращения: 05.06.2023).
2. Семенова Д.С. "Свои" и "чужие": приключенческая литература в идеологическом воспитании юношества (на примере украинской советской и польской литературы 1920-1930-х гг.) // Детские чтения. – 2014. – № 2 (6). – С. 67-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoi-i-chuzhie-priklyuchencheskaya-literatura-v-ideologicheskom-vospitanii-yunoshestva-na-primere-ukrainskoy-sovetskoy-i-polskoy (дата обращения: 05.06.2023).
3. Cicho? A. W kr?gu zagadnie? literatury kolonialnej–W pustyni iw puszczy Henryka Sienkiewicza //Er (r) go. Teoria-Literatura-Kultura. – 2004. – N 8. – P. 91-108. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Силезского ун-та. URL: https://journals.us.edu.pl/index.php/ERRGO/article/view/2329/1578 (дата обращения: 05.06.2023).
4. Warda-Radys L. INdywidualizacja j?zyka bohater?w jako element charakterystyki postaci w powie?ci Henryka Sienkiewicza W pustyni iw puszczy // Studia J?zykoznawcze. Synchroniczne i diachroniczne aspekty bada? polszczyzny. – 2017. – N 16. – P. 267-282. – Электронная копия доступна на сайте науч. изд-ва Щецинского ун-та. URL: https://wnus.usz.edu.pl/sj/file/article/view/12766.pdf (дата обращения: 05.06.2023).